Благоустройство в каждый двор

6:24 16 июля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
277
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Гамак, подвешенный в тени деревьев, детская песочница, площадка с туго натянутыми прутьями для сушки белья, аккуратная беседка и лавочки для отдыха, бассейн, урны с весёлыми рожицами и бесчисленное количество цветов, а теперь ещё и новенький асфальт, – так выглядит двор многоквартирного дома №8 пос. Газовиков. Здесь глаз радуется уюту и порядку.

Отремонтированная проезжая часть, пешеходные дорожки и дворовые проезды – самые трудоёмкие и затратные работы, которые выполнили работники дорожного предприятия «Гранит» согласно контракту с муниципалитетом. Всего же по программе «Развитие транспортной системы в Александрово-Гайском МО» на благоустройство придомовой территории дома было выделено больше миллиона рублей.

«Мы очень рады, что и до нашего двора дошла цивилизация. В этом доме живу с 1995 года, и вот, наконец, дождались ремонта придомовой территории. Душа радуется, глядя на эту красоту. Новенький асфальт, бордюры – теперь можно ходить без опаски – нас избавили от рытвин и ям, от грязи в сезон распутицы», - не скрывает эмоций жительница дома Татьяна Цыпшева.

«Благоустройство – дело общее» - под этим девизом в районе сделано немало хороших дел, создано немало красивых уютных уголков для отдыха.
Вот и жителей дома №8 отличает непосредственная вовлечённость в жизнь своего двора. Они не только инициаторы, но и участники перемен к лучшему в своей жизни. Так сообща жильцы поменяли в доме электропроводку и канализацию. Беседка, многообразие цветов, которые растут здесь как на клумбах, так и в горшках, установленных повсюду, летний полив – всё это дело рук жильцов дома.

«Благоустройством своего двора мы занимаемся уже не первый год. Конечно, качественный асфальт – это основа основ. Теперь не будет луж на дороге и у подъездов в сезон дождей. Мы уже озеленили территорию. И особое внимание уделяем цветам, ведь кто кроме нас сделает нашу жизнь красивее», - подключается к разговору одна из активисток дома Ольга Трёхина.
В числе своих единомышленников наша собеседница называет соседок по дому: Светлану Мыца, Наташу Князеву, Татьяну Цыпшеву, Ольгу Кирьянову и Елену Айткалиеву.
Что же, остается только пожелать, чтобы число таких активных людей, как жильцы дома №8, которые небезразличны к тому, что происходит в их доме, как он меняется, что будет сделано дальше, в районе становилось всё больше, тогда, и тогда наша малая родина будет только хорошеть.