Выборы Президенты России

Бронзовая победа александровогайских футболистов

15:18 17 июня 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
Спорт
694
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
14 июня Александровогайская юношеская сборная по футболу под руководством тренера П.Н. Клочкова вернулась с областного этапа Всероссийского турнира «Кожаный мяч» с бронзовыми медалями и, соответственно, третьим призовым местом.

 История турнира началась ещё в прошлом веке, в 1964 году. Команды нашего района начали принимать в нем участие только с 2001 года. За это время алгайские футболисты восемь раз занимали призовые места турнира и дважды первую ступень пьедестала.

 Разумеется, и в этот раз ехали за победой, и высоким целям были основания: во-первых, это блестяще проведённые «кустовые» игры (например, команду Питерки алгайцы обыграли с совершенно разгромным счётом 19:0), во-вторых, опыт участия во всероссийских и областных соревнованиях, победы и достойно проведённые матчи в городах - миллионниках, серьёзная подготовка, но…
- Наша команда не слабая, я бы даже сказал, вовсе наоборот. Ребята, сыграв четыре игры в один день, пропустили в свои ворота всего один мяч – гол команды победителя. В чём причина? Ну, думаю, сложилось несколько факторов: турнир был рассчитан на два дня, но из-за погодных условий организаторы ужали его до одного. Под сильным дождём, на мокром покрытии, у кого-то из ребят не профессиональная экипировка, падали, скользили…в какой-то момент буквально на несколько секунд расслабились, понадеялись друг на друга и пропустили мяч противника, - объясняет тренер, известный своей объективностью.

  Попав в одну группу с победителем, командой г. Энгельса и уступив ему, ребята понимали, что ни первого, ни второго призовых мест уже не будет, но, тем не менее, собрались.
- Поражение мы обсуждали без Павла Николаевича. Конечно, было обидно, конечно, разобрали ошибки, горячились, но, в конце концов, решили, что с пустыми руками с турнира не уедем, собрались…, - рассказывает Артём Вологин, капитан сборной.
Да собрались так, что оставшиеся две игры закончили абсолютной победой, обыграв соперников «всухую» (!)

 Параллель с проходящим в настоящее время чемпионатом Европы по футболу напрашивается сама по себе, как, впрочем, и вывод: алгайская сборная, которой противостояли городские команды, показала более достойную игру, чем национальная сборная, и только за это юные футболисты заслуживают всяческих похвал. И пожелаем ребятам удачи на предстоящих играх дворовых команд. В прошлом году они стали победителями этого турнира, теперь им предстоит удержать звание чемпионов области.