Будет он или нет - к паводку готовы

9:40 31 марта 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
411
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Уровень воды в Александрово-Гайском водохранилище составляет 14, 4 м, в Варфоломеевском водохранилище – 25,17 м, что и в первом, и во втором случаях - выше нормы.
 
По словам руководителя районного участка «Саратовмелиоводхоза» Александра Колина, гидротехнические сооружения (ГТС) и коллектив предприятия к паводку готовы.

 - Специалистами предприятия было проведено обследование гидротехнических сооружений трех водохранилищ – все они находятся в исправном состоянии.
Создано аварийно-восстановительное звено в количестве 11 человек и 9 единиц техники. Вся техника отремонтирована. Создан запас инертных материалов (щебень, песок, мешки) и ГСМ в количестве 3 тыс литров.
На Александрово-Гайском и Приузенском водохранилищах подъездные пути к водосбросным сооружениям свободны, затворы очищены от льда.
За 5 дней до наступления паводка на всех ГТС водохранилищ будет перекрыто движение транспорта, организовано круглосуточное дежурство специалистами филиала, население района  о паводковой ситуации  известим в средствах массовой информации.

Готовы к паводку и на очистных сооружениях Александров-Гая.

- Уже приобретён необходимый для очистки воды новый современный коагулянт, пероксид хлорид алюминия. Сто килограммов химического состава очистным хватит, чтобы провести даже продолжительный паводок. Так же для контроля уровня алюминия в очищенной воде для лаборатории приобретены соответствующие реактивы.
В достаточном количестве и гипохлорид натрия. Уже сегодня, по рекомендации нашей лаборатории, для обеззараживания поступающей воды уровень этого неорганического соединения с высоким содержанием хлора увеличен, -  говорит руководитель очистных сооружений Иван Неверов.