Чем займутся дети Алгайского района летом?

18:18 24 мая 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
169
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По данным райздрава, в Александрово-Гайском районе проживают 2710 детей, из них подростков 530, до 14 лет – 2180. 

По информации управления образования администрации района на проведение оздоровительной кампании в 2024 году из муниципального бюджета выделено 579 тыс. рублей.

Лагеря с дневным пребыванием детей начнут свою работу с 1 июня на базе 2 общеобразовательных учреждений района: с 1 по 26 июня в с. Новоалександровка (охват 54 ребёнка), с 27 июня по 20 июля в школе №3 (охват 55 детей). Всего планируется оздоровить 109 детей.

В целях оздоровления детей принят план совместной работы с ФОКом «Заволжский», составлен график посещения спортивного комплекса. Имеется план совместной работы и с управлением культуры и кино на проведение мероприятий для детей в д/к «Маяк», Центре досуга (парк) и музее краеведения.

На протяжении июня и июля в Центрах «Точка роста», а так же в ЦДТ и Спортивной школе будут работать объединения по дополнительным общеобразовательным программам.

Особое место в организации летней занятости детей и подростков занимает трудоустройство школьников. Через районный Центр занятости за летний период планируется обеспечить оплачиваемой работой 40 детей, в том числе из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В течение трех летних месяцев организована летняя трудовая практика учащихся по благоустройству школьных территорий.

Министерством труда и социальной защиты области выделены лимиты на перевозку детей в 2024 году в размере 325 тыс. рублей.

В летнее время планируется выделить 129 путевок для детей по направлениям:

- для семей оказавшихся в трудной жизненной ситуации – 75, в т.ч. на море - 12;
- на санаторное оздоровление – 29, в т.ч. на море -2;
- «Мать и дитя» - 25 путевок.

Уже в июне путевками воспользуются 47 человек.

По словам главного врача РБ М.В. Шевченко, в районной больнице планируется оздоровить 120 детей из диспансерной группы, в том числе в круглосуточном стационаре – 35 человек, в отделении с дневным пребыванием – 25 и в поликлинике – 60 детей.

Медицинская поддержка будет производиться с использованием всех возможностей РБ, т.е. -диетотерапия, фитолечение и витаминизированние, также медикаментозное лечение, ЛФК, массаж, лечение минеральными водами.