Депутаты Александрово-Гайского района встретились с Вячеславом Володиным

11:31 23 января 2024
Аида ИДИРОВА
Политика и общество
351
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

22 января состоялась встреча Председателя Госдумы Вячеслава Володина и Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина с депутатами регионального и муниципального уровней из всех районов области, среди них оказались депутаты Муниципального Собрания Александрово-Гайского района.

Встреча началась с выступления Романа Викторовича, который отметил особую роль депутатов в развитии территории. Кроме того, он также рассказал о региональных инструментах поддержки муниципалитетов, которые будут использоваться в будущем. Только на 2024 год предусмотрено более 3,3 млрд рублей. При этом список региональных программ расширен – в перечень дополнительно вошли 100 школьных музеев и 50 учреждений дополнительного образования. 

По словам спикера ГД, такие встречи должны носить системный характер, ведь районные депутаты представляют интересы жителей сел и деревень, а диалог с ними очень важен!

Если бы органы власти вовремя проявляли инициативу, большинство проблем местного уровня можно было бы предвосхитить.

Так, к примеру, проблема нехватки врачей особенно ощутима в дальних районах Саратовской области. Задачей региона в этом случае является не просто направление выпускников школ на обучение, но и создание привлекательных условий для начинающих медработников.

Порой сроки реализации проектов могут быть затянуты. В качестве одной из причин здесь является некачественно подготовленная проектная документация или затягивание конкурсных процедур – на это также можно влиять.

Вячеслав Викторович также отметил следующее: «Сейчас мы живем во время вызовов, но при этом продолжается реализация крупнейших федеральных проектов, поэтому важно каждому из нас строже спрашивать с себя и повысить эффективность в работе».