Дети-сироты особенно нуждаются в поддержке государства

11:35 28 января 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
336
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
27 января депутат Саратовской областной Думы Сергей Харьков провёл встречу с жителями района, имеющими статус сирот или оставшимися без попечения родителей, по вопросу предоставления жилья.

  Встреча для молодых людей и их представителей с областным парламентарием была организована специалистами сектора опеки администрации района.

 В настоящее время в очереди на получение сертификата на жильё стоят 53 александровогайца. С ноября по декабрь 2021 года 15 человек получили законное жильё, 4 из них приобрели квартиры и дома в Александров -Гае.

 Вопрос обеспечения этой категории граждан жильём сдвинулся с мёртвой точки, благодаря инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина.
- Вячеслав Викторович несколько лет назад пообещал «расшить» эту многолетнюю проблему и, честно говоря, её масштабы в то время заставили меня усомниться, что это возможно. И, тем не менее, в течение буквально пары лет нуждающиеся в получении жилья дети (многие из которых уже и сами стали родителями) получили долгожданные квадратные метры, - начал разговор с собравшимися Сергей Петрович.

 В ходе беседы он рассказал об истории вопроса, познакомил с изменениями в законодательстве, улучшающими условия получения жилья (в том числе, и снижении возраста соискателей на сертификат с 25 до 23 лет), ответил на вопросы и пообещал поддержку в решении индивидуальных ситуаций.