Дополнительные средства будут направлены на ремонт дороги в Приузенском

16:19 23 мая 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
208
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе депутаты Саратовской областной Думы внесли поправки в бюджет. Благодаря поддержке Председателя Государственной Думы РФ Вячеслава Володина расходная часть региональной казны возросла более чем на 322 млн рублей.

10 млн. рублей дополнительно направлены в Александрово-Гайский район на строительство дорог.

- В апреле т.г. инициативные жители п. Приузенский обратились в администрацию района с просьбой о ремонте дороги на ул. Новоузенская, где проживают семьи 9 участников специальной военной операции. В свою очередь, для решения данной проблемы от имени жителей обратился к Губернатору области Р.В. Бусаргину. Глава региона поддержал инициативу приузенцев. На заседании областной думы району были выделены дополнительные средства в объеме 10 млн руб., которые будут направлены на ремонт дороги в поселке.
Таким образом, в текущем году в Приузенском будут отремонтированы дороги на ул. Новоузенская и Первомайская. В ближайшее время пройдут конкурсные мероприятия, и подрядная организация приступит к выполнению работ. От себя лично и от жителей п. Приузенский выражаю благодарность губернатору области Р.В. Бусаргину за поддержку района в вопросах строительства и ремонта дорог, - прокомментировал глава района С.А. Федечкин, который на днях провел встречу с жителями посёлка Приузенский.

- На нашей улице Новоузенской живут не только семьи участников СВО, но и 11 школьников и пенсионеры. Только представьте, каково это пожилому человеку в распутицу идти, например, в магазин, а детям каждый день добираться до школы. Для понимания: на улице никогда не было асфальта, к тому же она в низине, и лужи, что весной, что осенью стоят здесь долго. Это месиво из воды и глины трудно преодолеть даже полноприводным автомобилям. Сюда не проезжает «скорая», врачам приходится весь путь преодолевать пешком. В этом году мы написали коллективное письмо с просьбой обратить внимание на нашу проблему и очень благодарны губернатору области, главе района, которые услышали нас. Теперь ждём. Обещали, что в этом году дорогу построят, - поделился с нами житель поселка Приузенский Роман Сатанов.

После того, как определится подрядчик, в Приузенском приступят к работам.