Еще одна улица Александров-Гая заасфальтирована

6:50 1 июня 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
392
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
На прошлой неделе Александрово-Гайское дорожное предприятие завершило ремонт дороги на улице Сельской.

 Впрочем, слово «ремонт», не слишком подходит для характеристики проведённых здесь работ, потому что даже старожилы улицы, вряд ли, вспомнят, когда здесь была полноценная проезжая часть.

 Даже автор этих строк, воскрешая картинки из своего довольно далёкого детства, когда наведывалась сюда в гости к двоюродной бабушке, вспоминает залитый солнцем жаркий и пыльный переулочек, по дороге которого можно было бегать босыми ногами, которые прямо-таки утопали в горячей мелкой и мягкой, как мука, глиняной пыли.

 С годами ситуация не менялась. Стоит ли объяснять, во что превращалась дорога в распутицу. Летом колдобины, осенью засасывающая слякоть.
Не прошло и полвека…наконец-то, на ул. Сельской появился асфальт.

 330 метров дорожного полотна (или 1815 м2 ) уложило дорожное предприятие ПТСК за счёт экономии средств дорожного фонда.

  Можно сказать, обитателям улицы несказанно повезло, потому что в изначальном плане на 2023 год данного объекта не было.
- В прошлом году мы с соседом Ербулатом Кумаргалиевым составили письмо на имя главы района С.А. Федечкина, я собрала подписи (не менее двадцати соседей откликнулись) и отнесли его в администрацию. Глава пообещал рассмотреть возможность строительства дороги. И вот в этом году дорогу построили. Это настоящее счастье. Теперь из дома можно выходить сразу после дождя, не опасаясь утонуть в грязи и лужах. Можно носить лёгкую обувь вместо резиновых сапог…Идеально! Мы все очень благодарны Сергею Анатольевичу и ребятам-дорожникам, которые очень быстро выполнили свою работу, - рассказала нам жительница улицы Сельской Татьяна Миленина.

 Мы обратили внимание, что на улице осталось не так уж и много жилых домов. Не мало заброшенных землянок и пустыри. Может быть, теперь улица, располагающаяся практически в центре села, снова станет привлекательной для проживания.