Ещё на двух улицах Ал-Гая завершилось строительство дорог

15:54 4 июля 2023
Елена БИСАЛИЕВА
490
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Улицу Северную знающие автомобилисты объезжали стороной в любое время года, да и не каждый велосипедист рисковал проехаться по её колдобинам и ямам, того и гляди колесо отлетит. Ну, а в распутицу из двора капот не казали даже автомобили хозяев улицы — наверняка, застрянешь в трясине бездорожья!

Так было. Но теперь у жителей Северной праздник — построена долгожданная дорога!

«Я этого ждала 20 лет! Столько мы живём на Северной. Честно признаться, думала уже никогда не дождусь. Сколько лет мы мучились! Чуть пройдёт дождь и всё, дорога превращалась в болото: без резиновых сапог не пройти! До школы идти всего пять минут, а дети приходили по уши в грязи! Но вот чудо свершилось и своего старшего сына я буду провожать в армию по новой асфальтированной дороге! А резиновые сапоги и калоши — долой, теперь и на работу мы будем ходить в туфельках!» — не скрывая эмоций, радуется многодетная мама Ольга Избасарова.

На улице Северной живут как молодые семьи, так и пожилые люди, и все они безмерно рады новому, построенному по всем технологическим правилам дорожному полотну.

Новенький, ещё блестящий на солнце чёрным глянцем асфальт преобразил улицу, придав ей лоска с городским налётом, а людям, живущим на ней — светлого настроения и уверенности в завтрашнем дне. 

Те же эмоции царят и у соседей на ул. Ахматовской, где строительство дороги подходит к завершению.

Всего по программе «Развитие транспортной системы на 2023–2025 гг.» на строительство почти 700 метров дорожного полотна на этих улицах было потрачено 7 млн. 390 тыс. рублей. Подрядчиком выступило ООО «АДРИСТРОЙ-2011».

Всего же на ремонт и строительство внутрипоселковых дорог району выделено 47 млн. 976 тыс. рублей.