Финансисты района отмечают свой профессиональный праздник

9:55 8 сентября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
662
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

8 сентября в России свой профессиональный праздник отмечают финансисты

Мало кто из нас задумывается над тем, что за любым праздником или торжественным мероприятием, строительством зон отдыха или капитальным ремонтом школ, детских садов и дорог, деятельностью и развитием учреждений, организаций, предприятий стоят «бойцы невидимого фронта». Те, кто изо дня в день своим кропотливым трудом разрабатывают финансовые стратегии, просчитывают все возможные риски, управляют денежными потоками и будущими доходами. Те, кто знает, что грамотно экономить денежные средства непросто, а тратить их разумно – еще сложнее.

Все эти задачи выполняют сотрудники финансового управления администрации района, возглавляет которое Татьяна Кравченко. (В экономической сфере Татьяна Николаевна, выпускница аграрного университета по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит», с 2014 года. Грамотный специалист обладает опытом работы в банковской сфере и в сфере закупок. Последние 2 года она держит руку на пульсе финансовой артерии района).

 От работы небольшого коллектива управления в прямом смысле зависит жизнь и процветание района, а значит, всех нас.

 «Основная наша работа заключается в составлении и исполнении главного документа – бюджета района. Работа трудная, кропотливая, очень ответственная. Бюджет района дотационный: 82% - это субвенции, субсидии и межбюджетные трансферты областных и федеральных средств. При этом участие района в любой программе невозможно без финансового обоснования, будь то открытие «Точки роста» в школе или капитальный ремонт в СДК с. Новоалександровки. Поступившие средства мы направляем в бюджетные организации района и контролируем их целевое использование. В нашу зону ответственности входит и доходная доля бюджета. Это часть налоговых сборов и неналоговых доходов», - рассказывает о работе управления наша собеседница.

 Всю эту работу невозможно сделать без тесного взаимодействия с администрацией района, министерствами области - главных распределителей бюджетных средств. Обязательные гости финансового управления – бухгалтера бюджетных организаций и главы сельских поселений.

 Один в поле не воин. С огромным спектром задач справиться руководителю помогают её коллеги Арман Баймуханбетов, Марина Горбунова, Любовь Дубинина, Ришат Искиндиров, Екатерина Кирьянова, Наталья Корытникова, Светлана Подмарёва, Кристина Савина, Лариса Седова.

 «Все специалисты опытные и грамотные, а ещё стрессоустойчивые и готовые к получению новых знаний. В теории для работы с финансами нам достаточно руководствоваться Бюджетным кодексом, на практике же необходимо ориентироваться в разных сферах законодательства. Опять-таки во всех сферах набирает темп цифровизация, и наша - не исключение: нам приходится осваивать десятки компьютерных программ. Усидчивость, внимательность и гиперответственность – те качества, без которых, я считаю, в нашей профессии делать нечего. Может быть, для кого-то проверка финансовой документации, сверка остатков на счетах и т.д. — это всего лишь набор цифр. Но за этими цифрами стоят люди и жизнь района», - закончила наш разговор главный финансист района.