Флаги Победы взмывают над страной

10:58 9 мая 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Люди земли алгайской
236
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В преддверии Дня Победы в районе проводятся акции и мероприятия, посвященные этому самому важному и святому празднику для всех Россиян.

Дети пишут письма-благодарности в прошлое своим дедам и прадедам, защищавшим страну от фашизма, собирают посылки сегодняшним защитникам в зону СВО. Вместе с родителями ребята украшают дома к празднику. В школах и детских учреждениях проводят акции «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк» (онлайн), «Флаги Победы» и пр.

Семья Кожиковых - мама Ирина и ее дочери Дарина и Регина приняли участие в форуме семейных сообществ «Родные-любимые», проекта «Движение Первых» в историческом парке «Россия – моя история» в Саратове.

Форум объединил более 250 Первых и их родных со всех районов региона под эгидой Года семьи. А это более 60 семей.

Семья Кожиковых представила на форуме свою семью в номинации «Военные династии».

«Родоначальником военной династии в нашей семье стал мой прадедушка по маминой линии Иван Александрович Курапатов, он был майором милиции. А вот у папы родной дядя был судьей. Отсюда и возникла невидимая нить - связь поколений. Династия Курапатовых продолжилась в маме, она стала майором полиции, а папа защищает наши границы, осуществляя службу в пограничных войсках. Но самой большой гордостью на- шей семьи является мой брат Арслан Султанов - Ге- рой России, участник парада Победы в Москве. В ходе боевых действий против вооружённых сил Украины Арслан неоднократно проявлял отвагу, за что был на- гражден орденами Суворова и Жукова. В августе 2023 года своими героическими действиями обеспечил выпол- нение поставленной перед ним задачи, получив при этом тяжелое ранение. Указом Президента за проявленный героизм ему было присвоено звание Героя России с вру- чением знака особого отличия — медали Золотая Звезда. Его имя внесено в учебники Истории России. В этом году Арслану исполнится 25 лет», - с этим рассказом выступила на форуме Дарина, представив свою семью.