Глава Александрово-Гайского района провел приём для семей участников СВО

14:23 6 июля 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
282
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Первая суббота каждого месяца, по поручению губернатора области Романа Бусаргина – день приема по личным вопросам для участников СВО и членов их семей.

 Сегодня, глава Александрово-Гайского района Сергей Федечкин выслушал просьбы нескольких обратившихся.

 Две женщины с х. Бай-Гужа, обе мамы участников спецоперации попросили оказать помощь в прокладке водопровода к их домам.
Напомним, несколько лет назад до хутора был построен магистральный водопровод, что положило конец многолетней проблеме с водообеспечением населённого пункта. В то время по разным причинам, женщины не смогли довести трубопровод до своих владений. Сегодня для этого одной необходима землеройная техника, другая не может самостоятельно найти бригаду, которая бы вручную выкопала траншею.

 Обе просьбы взяты на контроль главой района. При первой же возможности женщинам помогут подвести воду к домам.

  В ноябре прошлого года на прием к главе обращались жители улицы Привокзальной, которые жаловались на перебои в подаче электричества. В короткие сроки здесь произвели ремонт действующего трансформатора и приобрели резервный. С наступлением жарких дней на улице вновь начались перебои с электроснабжением. Сегодня жители снова коллективно обратились к главе с жалобами на низкое напряжение в сети, из-за которого в домах не может полноценно работать бытовая техника.
Для решения проблемы необходимо проконсультироваться с энергетиками, выявить слабые места в сети электроснабжения улицы, после чего недостатки будут устранены.

 Но нужно заметить, что последние несколько дней перебои с электричеством происходят не только на улице Привокзальной. Также, в частности, страдают и жители ул. Глухова, Клепикова, Владимирской… Когда шкала градусника поднимается выше отметки +40, и алгайцы в домах включают охладительные приборы, электрические сети не выдерживают нагрузки. В последнее время это стало глобальной для райцентра проблемой, требующей столь же глобальных решений.