Глава Александрово-Гайского района провёл личный прием граждан

21:47 8 июня 2024
166
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Сегодня, в единый региональный день приема граждан, объявленный губернатором области Романом Бусаргиным, глава района Сергей Федечкин рассмотрел насущные проблемы земляков.

На приём в офис местного отделения партии «Единая Россия» пришли 8 человек как с личными, так и с общественными проблемами.

Обращения были самого разного характера от трудоустройства и «квартирного вопроса» до благоустройства и бесконтрольного выпаса скота. Все они были детально рассмотрены. Определены пути решения и взяты на контроль исполнительной властью.

Так, уже в понедельник, глава района посетит пос. Северный, общественная группа которого обратились к нему за содействием в обустройстве футбольного поля.

По задумке жителей, спортивный объект станет продолжением детской игровой площадки, которую они планируют установить на выигранные деньги ТОСом (председатель Анастасия Дворцова) в региональном конкурсе «Лучшая практика работы территориального общественного самоуправления в Саратовской области».

Для населённого пункта, где проживает около ста детей, необходима «территория детства» - аргумент обратившихся.

Глава района твёрдо пообещал содействие в решении этого вопроса.
- Оптимальный вариант – создание футбольного поля с натуральным газоном. Мы поможем, как с техникой для обустройства основания, так и со специальным посевным материалом, - заверил Сергей Федечкин.

 Но, если новая территория для досуга детей в пос. Северный появится уже в этом году, то вот обращение общественников и больших любителей хоккея, развивающих этот вид спорта в районе Игоря Коблова и Николая Темченко о строительстве ледового дворца из-за дороговизны (вопрос идёт о выделении десятков миллионов) - кажется невыполнимым.

- Развивать хоккей, занимая им детей - в наших интересах. Ещё 5 лет назад казалось, что в районе навсегда позабыли о хоккее. Сегодня у нас на территории района уже есть полноценная ледовая площадка «Хенкель», на которой играют дети. Так, что будем искать пути решения и этой проблемы. Моё содействие в этом вопросе гарантирую, - пообещал Сергей Федечкин, поблагодарив любителей зимнего спорта за энтузиазм в его продвижении среди детей и взрослых.