Выборы Президенты России

Глава Александрово-Гайского района провёл личный приём граждан

16:44 10 февраля 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Политика и общество
113
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
10 февраля по поручению губернатора Саратовской области Романа Бусаргина глава района Сергей Федечкин провел внеплановый личный прием жителей района.

На прием в администрацию пришли 3 человека. Обращения касались решения жилищных и земельных вопросов, оказания помощи в получении технических средств реабилитации для инвалидов, содействия в создании крестьянско-фермерского хозяйства.

Никто из пришедших в этот день на прием к главе района не остался без внимания. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, подробно разъяснялись положения законодательства и чем может помочь администрация района.

Так, уже в день приёма положительно решился вопрос о выделении трости для жителя Александров Гая, имеющего вторую группу инвалидности.

Подробные разъяснения и обещание всесторонней поддержки, а также пошаговую инструкцию дальнейших действий получила и жительница х. Монахов, планирующая создание собственного КФХ. Глава района посоветовал будущей начинающей фермерше принять участие в региональной программе «Агростартап», реализуемой в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Шансы получить грант на развитие личного дела в направлении мясного животноводства у семьи заявительницы высоки, ведь есть база для хозяйства – земельные угодья, животноводческое помещение, техника, а главное – желание.

Вопросы и обращения жителей муниципалитета взяты под личный контроль главы района.