Выборы Президенты России

Глава района обсудил с жителями ремонт дороги, организацию уличного освещения и летнего полива

15:44 20 июня 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
635
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Глава района Сергей Федечкин встретился с жителями ул. Железнодорожной (жилгородок)

Посёлок, который алгайцы больше знают, как «жилгородок» расположен за железнодорожными путями и как бы обособлен от райцентра. Здесь всего несколько улиц, которые приблизительно в середине прошлого века были застроены жилыми домами для людей, служащих на железной дороге. Из инфраструктуры самое необходимое – электричество, газ, водопровод. Ближайший магазин в посёлке Пристанционном, аптечный пункт в центре Александров-Гая, но самое главное - здесь никогда не было асфальтированных дорог. В распутицу сюда отказываются заезжать таксисты, многие из автовладельцев в период дождей ставят своих «железных коней» на прикол.

 «Дороги – вот, что нам нужно!», - задали основную тему разговора жители микрорайона и эта наболевшая проблема хорошо известна главе района. Ведь и сам Сергей Анатольевич родился и вырос в этой части райцентра. К слову, его встреча с жителями состоялась на родной улице, у дома, где когда-то жили его родители и вырос он сам.

 Главная проблема «жилгородка» начала решаться ещё в прошлом году, здесь проложили асфальтовое полотно на ул. Вишнёвой.
- В этом году очередь Железнодорожной, - заверил односельчан глава района.

 Средства, в размере 9,9 млн. рублей уже заложены в бюджет. Дорожному предприятию предстоит отремонтировать, а по сути, проложить заново 0,7 км автомобильного полотна. К работам приступят сразу после завершения ремонта направления Александров-Гай – Канавка.

  В ходе встречи также обсудили вопросы организации освещения, модернизации системы летнего полива и благоустройства территорий. Сергей Анатольевич напомнил собравшимся о возможности участия в проекте «местных инициатив».