Главный врач районной больницы рассказал о реализации в 2021 году национального проекта «Здравоохранение»

9:01 6 февраля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Здоровье
366
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
По словам Максима Шевченко, выступившего с докладом перед участниками постоянно-действующего совещания при главе района в рамках национального проекта «Единый цифровой контур» высокоскоростным интернетом обеспечены ФАПы сёл Камышки, Канавка, Новоалександровка, Луков-Кордон, и Васильки, хутора Морозов, и фельдшерский пункт на станции с. Александров - Гай.

 В 2021 г. по программе модернизации первичного звена здравоохранения в районную больницу поступили флюорографическая рентгеновская цифровая стационарная система (стоимость - 5 970 000 руб.), прикроватный кардиомонитор для палаты интенсивной терапии, аппарат искусственной вентиляции (передан в г. Балаково), эндоскоп (передан в Саратовскую городскую клиническую больница №1), автоматический анализатор газов крови и оборудование для отделения гинекологии.

 Кроме того, в прошлом году значительно обновился и расширился автопарк районной больницы. В общей сложности для обеспечения мобильности райздрава теперь работают ещё 10 новых автомобилей, в том числе оборудованная карета скорой помощи и 3 автомобиля «Медицинская служба».