Искусство карвинга и секреты пищевой индустрии: в Александров-Гае прошёл мастер-класс от Вавиловского университета
9:40
10 декабря 2024
Образование
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Карвинг, искусство резьбы по овощам и фруктам, зародился более 700 лет назад. Сегодня это не только эффектный способ украсить праздничный стол, но и увлекательный навык, ориентированный на здоровое питание.
9 декабря 2024 года студенты и педагоги Александрово-Гайского политехнического лицея открыли для себя этот вид искусства благодаря мастер-классу «Кулинарный арт-визаж», проведённому представителями Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.
Заведующий кафедрой технологии продуктов питания, Гульсара Рысмухамбетова, и доцент университета, Мария Белова наглядно продемонстрировали технику резьбы, превратив обычные овощи и фрукты в произведения искусства. Особое внимание участников привлекла Мадина Муханова, выпускница Вавиловского университета и Александрово-Гайского политехнического лицея, которая вернулась в родное село с мастерством профессионала.
Мастер-класс стал не просто уроком карвинга, но и возможностью для будущих поваров и кондитеров узнать о перспективах работы в пищевой индустрии. Преподаватели Вавиловского университета рассказали о современных технологиях, биотехнологиях и востребованных специальностях. Ребята узнали о стипендиях, грантах и возможностях обучения, включая стажировки на ведущих предприятиях и исследовательских центрах.
«Мы даём ребятам возможность почувствовать профессию в собственных руках. После таких мероприятий многие пересматривают своё отношение к профессии повара или кондитера», — поделилась Мария Владимировна, директор музея «Саратовский калач».
Завершением встречи стало живое общение. Лицеисты задавали вопросы об учебных программах, перспективах трудоустройства и жизни в университете. Участники мероприятия не только познакомились с миром искусства карвинга, но и задумались о своём профессиональном пути.
Искусство карвинга вдохновило многих участников, но главное — мастер-класс помог молодёжи сделать шаг к осознанному выбору профессии. Возможно, среди участников этого события были будущие звёзды пищевой индустрии!
9 декабря 2024 года студенты и педагоги Александрово-Гайского политехнического лицея открыли для себя этот вид искусства благодаря мастер-классу «Кулинарный арт-визаж», проведённому представителями Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.
Заведующий кафедрой технологии продуктов питания, Гульсара Рысмухамбетова, и доцент университета, Мария Белова наглядно продемонстрировали технику резьбы, превратив обычные овощи и фрукты в произведения искусства. Особое внимание участников привлекла Мадина Муханова, выпускница Вавиловского университета и Александрово-Гайского политехнического лицея, которая вернулась в родное село с мастерством профессионала.
Мастер-класс стал не просто уроком карвинга, но и возможностью для будущих поваров и кондитеров узнать о перспективах работы в пищевой индустрии. Преподаватели Вавиловского университета рассказали о современных технологиях, биотехнологиях и востребованных специальностях. Ребята узнали о стипендиях, грантах и возможностях обучения, включая стажировки на ведущих предприятиях и исследовательских центрах.
«Мы даём ребятам возможность почувствовать профессию в собственных руках. После таких мероприятий многие пересматривают своё отношение к профессии повара или кондитера», — поделилась Мария Владимировна, директор музея «Саратовский калач».
Завершением встречи стало живое общение. Лицеисты задавали вопросы об учебных программах, перспективах трудоустройства и жизни в университете. Участники мероприятия не только познакомились с миром искусства карвинга, но и задумались о своём профессиональном пути.
Искусство карвинга вдохновило многих участников, но главное — мастер-класс помог молодёжи сделать шаг к осознанному выбору профессии. Возможно, среди участников этого события были будущие звёзды пищевой индустрии!
-
12:26 26 декабряНа хуторе Сысоев в последний путь проводили бойца СВО
-
11:13 26 декабряМошенники следят за новостной повесткой и постоянно изобретают новые схемы обмана
-
11:05 26 декабряРоман Бусаргин: Всесторонняя поддержка участников СВО и их семей останется приоритетом в работе «Единой России» в наступающем году
-
14:03 25 декабряВоенная служба по контракту — выбор сильного мужчины!