Итоги летней оздоровительной кампании подвели на ПДС

6:00 15 октября 2022
Людмила ТИМОФЕЕВА
Здоровье
274
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Совещание при главе района состоялось в четверг 6 октября. Об итогах летнего оздоровления детей говорили в своих докладах начальник управления образования Ольга Нейфельд, директор управления социальной поддержки населения Люция Уразаева, главный врач районной больницы Максим Шевченко.

 Как отметила начальник управления образования, самой массовой формой отдыха и оздоровления детей остаются лагеря с дневным пребыванием на базе школ. В этом году 109 ребят отдохнули в таких лагерях, начавших работать с 1 июня на базе двух школ района. Работа лагерей строилась в строгом соответствии с утверждённым Роспотребнадзором режимом дня. Во всех лагерях было организованно двухразовое питание. В меню ежедневно включены мясные, молочные блюда, салаты, овощи, фрукты, зелень, соки. На организацию питания из местного бюджета было выделено около 378 тысяч рублей. По итогам летней смены в оздоровительных учреждениях не было случаев пищевых отравлений среди детей, групповой инфекционной заболеваемости, аварийных ситуаций.

 Каждый лагерь работал по своей воспитательной программе. Для ребят было приобретено игровое оборудование: настольные игры, мячи, скакалки, фломастеры, альбомы для рисования. Ежедневно дети участвовали в различных конкурсах, спортивных и развлекательных программах, посещали библиотеку, музей краеведения, РДК, Дом кино и т.д. всего в досуговых учреждениях района побывали 218 учеников. На протяжении июня-июля в Центрах образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», а также в ЦДТ и ДЮСШ работали объединения по дополнительным общеобразовательным программам с охватом детей из сельских школ района. За лето такими программами было охвачено 240 человек.

 Особое место в организации летней занятости детей и подростков было отведено трудовой деятельности. На пришкольных участках отработали 597 подростков, в том числе 21 ребёнок из семей, находящихся в социально-опасном положении.

 С начала года по сентябрь министерством труда и социальной защиты Саратовской области выделено Александрово-Гайскому району 136 путёвок. За лето отдохнули 97 детей.
Из 53 детей, отдохнувших в лагерях: 20 детей из малоимущих семей, 14 детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, 12 – из многодетных семей, 7 из семей, находящихся в социально-опасном положении.

 Путёвки предоставляются в порядке очерёдности на основании документов, подтверждающих статус заявителя, дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право на внеочередное предоставление путёвок.

 В районной больнице в течение лета прошли оздоровление 120 детей. Оздоровительные процедуры включали медикаментозное лечение, лечебную физкультуру, физиотерапию, витаминотерапию.

 В целом летняя оздоровительная кампания прошла организованно – этот вывод был сделан на совещании.