Выборы Президенты России

К началу отопительного сезона у коммунальщиков ещё есть открытые вопросы

9:56 7 октября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
258
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Напомним, губернатор Роман Бусаргин сообщил, что отопсезон в Саратовской области официально начался 1 октября. Глава региона поручил в первую очередь обеспечить нормативную температуру в соцобъектах, особенно в отдаленных районах, где в ночное время уже наблюдаются заморозки.

   По словам директора МУП «Коммунальный сервис» Юрия Лоскутова, подтапливать в учреждениях образования и здравоохранения района начали уже на прошлой неделе. Работает котельная с. Новоалександровки, благодаря чему в ФОКе «Заволжский» вновь открылась секция плавания, бассейн принимает посетителей.


- Уже наступил новый отопсезон, а наши потребители ещё не расплатились за прошлый. Долги населения составляют 3,5 млн рублей. Юридические лица в большинстве своём рассчитались за потреблённое тепло. Остаётся должна районная больница, не оплачены счета на сумму около 4 млн рублей, - говорит наш собеседник.

  Впрочем, жителей Александров-Гая сегодня больше волнует другая проблема. Вот уже несколько недель в райцентре перебои с водоснабжением. Мы поинтересовались у директора предприятия: не связаны ли они с ремонтными работами, которые летом проводились на коммуникациях и реконструкцией, всё ещё продолжающейся на водоочистных сооружениях. На что получили безапелляционное: «Нет! Стопроцентно, нет!».

 Но и точную причину коммунальщики сегодня назвать не могут. Обследуют поэтапно все коммуникации, проверяют задвижки в колодцах (и находят подлежащие замене!), мы стали свидетелями того, как водолаз ревизовал дюкер проходящий по дну Б. Узеня в районе старой мельницы. Повреждений трубы там обнаружено не было. Но чуть позже забил коммунальный фонтан в другом месте - и снова отключение…Специалисты службы работают практически круглосуточно, а вопрос водообеспечения на постоянном контроле у руководства района. Но пока, установить очевидную причину сбоев в подаче питьевой воды не удаётся.

  Тем временем реконструкция очистных сооружений подходит к завершению. В минувший вторник Юрий Викторович Лоскутов определил три дня на завершение облицовки фильтров и десять дней до полного окончания работ на очистных сооружениях.