Как обычная детская библиотека становится современной

11:46 18 мая 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
342
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Мы уже рассказывали о начале перехода обычной детской библиотеки в современную модельную. Тогда капитальный ремонт здесь только начинался.

В начале текущей недели мы увидели уже практически готовое переоборудованное помещение – огромный просторный зал с пока ослепительно белыми (не окрашенными) стенами, подвесным потолком, пластиковыми окнами и дверьми и просто роскошным освещением.

Первое впечатление: это вовсе не та библиотека, которая знакома с детства.

 - Постепенно начинается поставка оборудования. Мы уже получили компьютерные комплекты для сотрудников и читателей, часть мебели, которая не требует соответственных дизайну размеров (стулья, кресла, пуфики). Теперь у нас есть шлем виртуальной реальности и электронный флипчарт (электронный мольберт), на подходе интерактивный стол (большой сенсорный экран соединённый с компьютером). Также ждёт своего часа и новая литература для детей, - рассказала нам заведующая центральной библиотеки Марина Логачёва.

  В хранилище сотни ярких, ещё пахнущих краской книг разных форматов от «малышек» до внушительных энциклопедий. Здесь и приключения, и детективы, и познавательная литература, одним словом, юным книгоманам будет на что обратить внимание.

 Какой будет современная детская библиотека, мы увидим уже в июне.