Как проехать в Казахстан?

9:54 14 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
1111
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Многие жители Александрово-Гайского района с начала пандемии коронавируса не видели воочию своих родственников, проживающих в соседней республике Казахстан. Сегодня, когда пандемия идёт на спад, а связанные с ней ограничения смягчаются назревает вопрос: "Можно ли пересечь границу с сопредельным Казахстаном в пункте пропуска Фомин?" 

 Как сообщили нам в местной пограничной службе, на сегодняшний день такой возможности нет. Хотя российская сторона готова была с 1 апреля возобновить работу пропускного пункта Фомин, их казахстанские коллеги не сняли ограничений.

 Ближайший для александровогайцев контрольно - пропускной пункт через границу располагается в пос. Озинки.

   В связи со стабилизацией эпидемиологической обстановки распоряжением Правительства Российской Федерации № 656-р от 29 марта 2022 г. снимаются ограничительные меры на въезд граждан Республики Казахстан в Российскую Федерацию и выезд граждан Российской Федерации в Республику Казахстан через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы, информирует пограничное управление ФСБ по Саратовской и Самарской областям.  

 Информацию о порядке исполнения государственной функции по осуществлению пограничного контроля можно получить по телефону 8 (8452) 39-15-57, а также на официальном сайте ФСБ России в сети Интернет.