Какие преобразования ждут Александров-Гай в его юбилейный год

9:01 7 апреля 2023
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
379
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Современный Александров-Гай - это уже не пыльные улицы с саманными домишками, на крышах которых летом распускаются степные цветы.

   За последние несколько лет районный центр значительно преобразился. Благодаря летним водопроводам, которые позволили жителям благоустраивать придомовые территории, благодаря новым дорогам и тротуарам, которые заставляют нас забыть о глиняных трясинах в распутицу, наконец, благодаря клумбам, розариям, скверам, то тут, то там зеленеющим и благоухающим. Присовокупим к ним современные игровые и спортивные площадки, новые места отдыха, модернизацию действующих. И перед нами современное село, стремящееся стать комфортным и красивым для своих жителей.

 В ближайшее время по программе «Комфортная среда» в Александров-Гае начнётся благоустройство ещё трёх общественных территорий. Общая сумма затрат – 10 млн рублей.

   У ДК «Маяк» на площади около 900 кв. м запланирована зона отдыха. Здесь расположатся гейзерный фонтан, парковая садовая мебель. В ночное время всё это будет освещено дизайнерскими фонарями и разноцветным прожектором. Вся территория будет выложена декоративной брусчаткой. Отделять пешеходную зону от проезжей части ул. Коммунистической предназначено прямоугольным вазонам.

  Вторая зона приложения усилий –территория у РДК, сопряженная с площадью 35-летия Победы. Здесь запланировано установить новую, современную Доску Почёта, которая будет изготовлена из алюминиевого пластика. Также на площади будут установлены стенды (1,2 х 0,8м) с подсветкой, на которых разместятся фотографии, рисунки детей, передающие колорит района, специфику сегодняшнего дня и пр… Появится фотозона для дневной съёмки - переносной фонтан «Полариус» («стена дождя») и три декоративных светильника «Одуванчик» для съёмок в ночное время.

 Третья территория, запланированная для обустройства, – это двор дома №5 пос. Газовиков. Здесь установят урны и скамейки.

 Напомним, за обустройство именно этих территорий проголосовали большинство александровогайцев в прошлом году.

 15 апреля начнётся новый цикл онлайн-голосования теперь уже за проекты, которые будут реализованы в 2024 году.