Каким будет предстоящее лето для детей и подростков Александрово-Гайского района?

6:41 7 мая 2023
Людмила ТИМОФЕЕВА
278
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Меньше месяца остается до окончания учебного года. Впереди летние каникулы – своего рода мостик между завершающимся учебным годом и предстоящим. Для чего нужны каникулы? Чтобы школьник отдохнул, восстановился, набрал сил, обогатил себя новыми впечатлениями.

Вопрос об организации летней оздоровительной кампании был рассмотрен на постоянно действующем совещании при главе района, которое состоялось 26 апреля. Как доложила начальник управления образования района Ольга Нейфельд, на организацию отдыха, оздоровления и досуга школьников в 2023 году из муниципального бюджета выделено 545 тысяч рублей (в 2022 году – 435 тыс руб.). Лагеря с дневным пребыванием будут открыты на базе двух школ: 1-ая смена, с 1 по 26 июня, на базе школы №2, 2-ая смена, с 27 июня по 20 июля, на базе школы с. Новоалександровки. Всего оздоровятся 109 детей, в том числе состоящих на различный видах учета и из малообеспеченных семей. Дети обеспечены двухразовым питанием из расчета 207 руб. на ребенка в сутки.

 Совместно с ФОКом «Заволжский», управлением культуры и кино разработан план посещений плавательного бассейна, Дома кино «Маяк», парка, библиотеки.

 В течение трех летних месяцев во всех школах будет организована трудовая практика по благоустройству пришкольной территории. В центрах образованиях «Точка роста», ЦДТ и спортивной школе будут работать объединения по дополнительным образовательным программам, которыми планируется охватить 210 человек.

 По информации и.о. директора Управления социальной поддержки населения Юлии Букеновой, на летнее время ожидается получение 104 путевки по таким направлениям, как, «трудная жизненная ситуация», «санаторное оздоровление», «мать и дитя», в том числе 10 путевок с отдыхом или оздоровлением на море. Всего в течение календарного года пройдут оздоровление по линии министерства труда и социальной защиты 140 детей.

 В свою очередь, Центр занятости населения (руководитель Анна Калдузова) планирует временное трудоустройство 92 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе, 46 подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 В районной больнице на круглосуточном и дневном стационарах, а также в поликлинике всего за летний период пройдут оздоровление 120 детей, состоящих на диспансерном учете. Им показано медикаментозное лечение, витаминотерапия, лечебная физкультура, физиопроцедуры, массаж.

 Как резюмировали на совещании, с учетом ведомственных оздоровительных лагерей примерно 500 детей станут участниками организованного отдыха, оздоровления и досуга.