Коммунальная константа Александров - Гая - аварийные колодцы

6:00 23 октября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
410
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Без люка, с разрушенным опорным или даже стеновым кольцом, с обвалившимся грунтом или вовсе частично засыпанный - всё это про коммуникационные колодцы, которые то и дело обращают на себя внимание. Если колодец содержится в должном состоянии мы, как правило, его не замечаем, а вот если наоборот, то не заметить такой колодец себе дороже, можно ненароком и провалиться.

 По словам заведующего сектором по решению вопросов местного значения Александрово-Гайского МО Николая Еськова, из всех обследованных колодцев 60% требуют ремонта. И это при том, что ревизия прошла лишь по нескольким улицам райцентра - Почтовой, Телеграфной, Связистов, Красноармейской и Красного бойца.

 Часть аварийных колодцев принадлежит связистам, другая - коммунальщикам.

 Связистам, чьё руководство находится за пределами Александрово-Гайского района, направлены письма с просьбами устранить изъяны в коммуникационных колодцах (когда только руководители «Ростелекома» на них отреагируют?), с местными же коммунальными службами сообщение неформальное и более оперативное.

 - На самом деле, колодцев, которые необходимо привести в нормативное состояние, очень много, но у предприятия сегодня нет трудового резерва, чтобы в одночасье разрешить проблему, которая назревала годами. По мере возможности закрываем оставшиеся без люков колодцы деревянными настилами, - прокомментировал директор МУП «Коммунальный сервис» Юрий Лоскутов.

 Жителям же остаётся посоветовать – быть на чеку и смотреть под ноги.