Коммунальная служба ведет борьбу с должниками

6:00 4 декабря 2022
Людмила ТИМОФЕЕВА
Среда обитания
259
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Зима бескомпромиссно и жестко проведет проверку надежности теплоэнергетических служб. Отопительный сезон – время испытания, в первую очередь, для ЖКХ.

Как пройдет отопительный период, во многом зависит от финансового состояния «Коммунального сервиса», бюджет которого складывается из платежей населения, учреждений и предприятий. А платить за коммунальные услуги: теплоснабжение, холодную и горячую воду, канализацию – упорно не хотят, а в редких случаях – не могут. В нашем районе общая сумма просроченной задолженности за ЖКУ приближается к 7 млн рублей(!)

 «Коммунальным сервисом» в службу судебных приставов направлено 325 судебных приказов для принудительного взыскания с населения (физических лиц) долга на общую сумму около 3 млн 719 тыс рублей.

До предъявления судебных приказов 125 должников оплатили задолженность на общую сумму 890, 6 тысяч рублей.

 В адрес предприятий, организаций и ИП направлено 226 досудебных претензий на общую сумму около 1 млн 400 тыс рублей – оплачено примерно в 85% случаев. По-прежнему в антирейтинге должников лидирующее положение занимает районная больница. Хотя большая часть долга погашена в последние месяцы, остаток составляет 2 млн 680 тыс рублей.

 «Заплати долги – и спи спокойно!» - этот популярный призыв требует продолжения: не жди, когда в твою дверь постучатся судебные приставы!