Королевство петуний. Александровогайцы соревнуются в красоте своих дворов

7:34 20 июня 2024
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
506
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Редакция газеты «Заволжские степи» объявила о старте традиционного конкурса по благоустройству «Мой двор – моя душа».

Стать участником конкурса может любой, кто пришлёт фотографии своего придомового участка на нашу электронную почту с пометкой «Конкурс» и контактными данными.

Кто станет победителем в номинациях:

«Умелые ручки» (оценивается дизайн двора), 

«Цветочная феерия» (в этой номинации определится лучший цветник или клумба в районе),

 «Наш двор» (это соревнование между многоквартирными домами) - решит конкурсная комиссия. 

Борьба за приз зрительских симпатий традиционно развернётся в социальных сетях на наших страничках в «Одноклассники» и «В контакте».

Предупреждаем: в случае использования в голосовании «накруток», редакция аннулирует результат участника, который воспользовался нечестным способом прийти к победе!

Приём работ смотра-конкурса продлится до августа текущего года.

Результаты огласят на праздновании Дня района.

Победители будут отмечены дипломами и призами. Фотографии наиболее красиво оформленных придомовых территорий и рассказы об их владельцах будут размещены на страницах газеты.

Сегодня мы знакомимся с нашей первой участницей.

Такого количества и такого видового разнообразия петуний нам не доводилось видеть ни разу в жизни. А жители улицы Зуева с. Александров-Гай любуются этими дивными цветами и вдыхают их нежный аромат не первый год. Хозяйка этого цветущего царства – Марина Морозова.

Красочные «граммофончики» петуний мы увидели издалека, а подойдя поближе, застыли в удивлении.

Возле дома несколько кадок. Пышным цветом радуют глаз «облака» розового, белого, глубокого бордового (почти черного), солнечного желтого и разбелённого сиреневого цветов петунии. 

Заходим во двор, а там вся палитра красок – и всё это петуния. Кустовая, ампельная, крупно- и мелко-цветковая: честно признаться мы сбились со счёту от количества горшков, вазонов и кашпо, в которых пышным цветом растут эти цветы.

Также на участке горделиво к небу плетутся клематисы, голубыми огоньками играют кустики лобелии, «перемигивается» радужной расцветкой калибрахоа и благоухают кусты королевы цветов - розы. Подробно о взращенной красоте руками хозяйки, читайте в нашей газете.