Коронавирус по-прежнему на контроле

16:35 3 августа 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Здоровье
520
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В администрации района состоялось заседание оперативного штаба по мерам борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции под председательством главы Сергея Федечкина

В Александрово-Гайском районе  проведено 2 169 ПЦР обследований. Из них диагноз «коронавирусная инфекция» был подтвержден у 492 больных, в том числе у 92 детей и 13 беременных. На лечение в ковидные госпитали Саратова было направленно 16 человек.

 За прошедшую неделю COVID – 19 выявлен у одного пациента. В настоящее время все заболевшие (8 человек) получают лечение амбулаторно.
 
Всего от ковида вакцинировались 8036 александровогайцев, из них в возрасте старше 60-ти лет 2 137 человек. Ревакцинацию прошли 3029 человек.

 Районная больница полностью обеспечена средствами индивидуальной защиты – костюмы, медицинские маски, респираторы, перчатки, очки, дезинфицирующие средства.

 В аптеках района имеются все необходимы медицинские препараты, назначаемые врачами для лечения коронавируса. Ажиотажного спроса не наблюдается ни в аптеках, ни в продуктовых магазинах.

 - Нам всем необходимо оставаться на чеку, не смотря на то, что мы наблюдаем значительный спад заболеваемости ковидом, это болезнь продолжает нести в себе существенную опасность для здоровья заразившегося и его окружения. До начала нового учебного года осталось менее месяца, а значит кривая заболеваемости вполне вероятно поползет вверх. Необходимо сделать прививки тем, кто этого ещё не сделал и ревакцинироваться тем, кто уже однажды прошёл эту процедуру. Мы продолжаем отслеживать ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в районе в ежедневном режиме, - подытожил озвученную участниками штаба информацию глава района.