Ковид медленно, но отступает

15:05 4 марта 2021
Людмила ТИМОФЕЕВА
301
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 1 марта в конференц-зале администрации района состоялось постоянно действующее совещание при главе района с участием руководителей учреждений и предприятий.

 Несмотря, на то что, по мнению главного врача районной больницы Е.А. Костиной, эпидемиологическая ситуация в районе стабилизируется, вопрос по предупреждению распространения коронавирусной инфекции не снимается с повестки дня. Ход вакцинации против ковида и стал главной темой обсуждения на ПДС.
Как отметила в своем выступлении Е.А. Костина, за время пандемии в районе были обследованы 3470 человек, у 567 из них выявлен коронавирус, 15 больных умерли, в том числе 5 непосредственно от ковида. За январь т.г. обследованы 332 человека – у 34 положительная реакция на коронавирус. В течение февраля анализы на ковид были взяты у 342 – выявлены 7 зараженных.
 
По словам главного врача районной больницы, в район всего поступило 655 доз первого и второго компонентов противовирусной вакцины. На 1 марта 1-ым компонентом провакцинированы 387 человек: 30 работников медицинских организаций, 46 сотрудников образовательных учреждений, 15 социальных работников, 7 человек из организаций транспорта и энергетики, 4 работника культуры, 3 работника торговли, 8 сельхозников, 18 сотрудников пожарной части, 1 сотрудник ветеринарной службы, 6 человек из ЛПУ, 1 сотрудник железной дороги, 3 из администрации района, 197 состоящих на диспансерном учете, 24 пенсионера. Закончена вакцинация первым и вторым компонентами у 153 человек.
 
Пункты вакцинации работают в кабинете 24 поликлиники, в офисе врача общей практики с. Камышки. Лица старше 65 лет могут получить прививку на дому. Предварительная запись на вакцинацию ведется в кабинете 24 поликлиники и на сайте районной больницы.
Е.А. Костина напомнила, что хотя и наблюдается положительная тенденция по сокращению числа инфицированных, тем не менее, необходимо соблюдать меры предосторожности (использовать средства индивидуальной защиты, маски и перчатки и в обязательном порядке (тем, кто не болел ковидом) сделать прививку. Главный врач подчеркнула: пора оставить досужие разговоры вакцинироваться или нет, на практике доказано, что вакцина действенная, без побочных явлений, и за это изобретение отечественные ученые достойны самых высоких наград.

 Глава района С.А. Федечкин поставил задачу свести к нулю показатель по числу заболевших ковидом. Он назвал низкими темпы вакцинации в районе (такая оценка дана району на заседании правительства области) и потребовал от руководителей персонально взять этот вопрос на контроль.