Выборы Президенты России

Красивый юбилей градообразующего предприятия

8:57 16 сентября 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
321
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В сентябре 1966 года, 55 лет назад, приказом министерства газовой промышленности было организовано Александровогайское районное управление магистральных газопроводов для транспортировки природного газа по системам магистральных газопроводов «Средняя Азия-Центр» и «Оренбург - Западная граница СССР» («Союз»).
Юбилей одного из крупнейших подразделений ООО «Газпром трансгаз Саратов» отметили в минувшую пятницу в районном Доме культуры.

 Александрово-Гайское ЛПУ может транспортировать в сутки до 250 млн куб.м газа. Для этого построено 7 турбокомпрессорных цехов и 5 газораспределительных станций. Общая протяженность газопроводов, которые обслуживает Александровогайское ЛПУ, более 500 км. Сегодня на предприятии работают 370 человек. Именно в их честь в праздничный день звучали поздравления и пожелания и слова признательности в адрес ветеранов отрасли.
- ЛПУ является градообразующим предприятием района, а работа каждого члена его коллектива опасна и ответственна, - подчеркнул в своём выступлении и.о. главы района Василий Неверов.
За добросовестное выполнение своих обязанностей и в связи с празднованием 55-летия со дня образования предприятия Василий Юрьевич вручил его работникам грамоты и благодарности главы района. Корпоративными наградами в этот день были отмечены более 30 человек, внесших значительный вклад в развитие газовой отрасли.

 Официальную торжественность праздника разбавляли яркие, эмоциональные номера концертной программы – фланкировка юных воспитанников клуба «Казачок», выступление вокальной группы «Забава», в которой участвуют и сотрудники ЛПУ, выступления учащихся ДШИ – милых танцовщиц с импровизированными балалайками, и совершенно очаровательный балетный дуэт с вариацией танца графинь Вишенок из балета «Чиполлино». Завершилось торжество гимном «Газпрома» в исполнении всех участников концертной программы.