Летний отдых - 2022

6:00 29 мая 2022
Елена БИСАЛИЕВА
311
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Всего неделя осталась до наступления летних каникул, а это значит, пора задуматься об оздоровлении и отдыхе юных александровогайцев. Тем более, что это первое лето за последние два года, которое пройдет практически без ограничений по ковид-19.

Организация отдыха и оздоровления детей в предстоящий летний период – вопрос, стоящий на особом контроле у заместителя главы района по социальным вопросам А.Н. Луговской, не меньше эта тема беспокоит и наших читателей.

 Лагеря с дневным пребыванием детей
начнут свою работу с 1 июня. Первая смена пройдёт на базе школы №3, здесь в период с 1 по 25 июня сил наберутся 55 детей. Работа второй смены запланирована для 54 школьников на базе школы №2. Смена продлится с 27 июня по 20 июля.

 На проведение оздоровительной кампании в 2022 году из муниципального бюджета выделено 434910 руб. (в 2021 г- 408 тысяч рублей). Средняя стоимость пребывания одного ребенка в лагере – 190 рублей в сутки, включая стоимость двухразового питания - 165 рублей.

 Оздоровление в больнице
На базе районной больницы планируется оздоровить 120 детей из диспансерной группы, в том числе на круглосуточном стационаре 36 детей, на стационаре дневного пребывания 25 человек, в поликлинике 59 чел. Основное внимание будет уделено детям из отдалённых от райцентра населённых пунктов, где не будут функционировать летние площадки.

 Отдых за пределами района
В летнее время планируется получение 91 путёвки. В этом числе – 44 путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 8 с отдыхом на море;
- 35 путёвок санаторного оздоровления для детей, находящихся на диспансерном учёте, в т.ч. 2 на море;
- 12 путевок по направлению «Мать и дитя» (6 детей и 6 сопровождающих).
Всего за год планируется оздоровить 156 детей.

 Трудовая занятость подростков
С 15 июня в учреждениях района планируется трудоустройство 76 подростков, из них 38 человек, находящихся в трудной жизненной ситуации.
На время каникул рабочие места несовершеннолетним предоставят отдел хозяйственного обслуживания управления культуры, центральная библиотечная система, центральная клубная система, МУП «Коммунальный сервис», ДЮСШ. Задействует своих студентов в летней занятости и политехнический лицей.

 Праздник каждый день
Особое внимание досугу детей и подростков окажут учреждения культуры. Культработники уже разработали для них цикл мероприятий. Помимо этого юные жители района могут посещать детские библиотеки (центральная детская библиотека открыта ежедневно, выходной – понедельник).
Любителей истории родного края ждут в краеведческом музее (воскресенье – выходной).
Творческих детей приглашают педагоги ЦДТ.
Каждую неделю с четверга по воскресение включительно свои двери открывает Дом кино «Маяк», где, к слову сказать, действует «Пушкинская карта».
Не останавливают на летний период свою деятельность и спортивные учреждения, ФОК «Заволжский» и ДЮСШ: в прежнем режиме (ежедневно) будут работать бассейн, спортзалы и открытые спортивные площадки.
Для активного отдыха на территории района действуют 17 игровых и спортивных площадок.
Всегда рады встречи с детворой и работники районного парка: игровая площадка «Каравелла» - территория отдыха малышей, дети постарше могут занять себя командными спортивными играми на стадионе.