Летний, яркий Александров-Гай

13:58 27 августа 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
815
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Встречая очередной День рождения района, невозможно обойти стороной тему его благоустройства.
Мы, журналисты районки, стараемся подмечать и писать обо всех заметных изменениях, происходящих на улицах и улочках райцентра, будь то новая клумба, яркий палисадник, креативный декор придомовой территории, а земляки, в свою очередь, не перестают удивлять трудолюбием, с каждым годом делая Александров-Гай всё краше.

 Вот, например придомовая территория семьи Тарабриных на ул. Почтовой. Проехать мимо этого пестрого оазиса не обратив на него внимания, просто невозможно. Цветочное многообразие, взращенное хозяйкой дома Мариной Васильевной, уже давно не умещается во дворе и двух (!) палисадниках. Более 40 кустов роз, 16-18 сортов лилий, более 30 видов георгина, гладиолусы, тюльпаны… А начиналось всё с нескольких деревьев у дома, с которыми семья вскоре рассталась, отдав предпочтение (при этом не считаясь с увеличивающимся объёмом забот и труда) цветникам и клумбам. Пёстрый цветочный покров начинается от стен дома Тарабриных и покрывает практически всю территорию до подъема к пешеходной придорожной зоне. В следующем году Марина Васильевна планирует заполнить благоухающими растениями ещё один участок у дома, и уже тогда вся придомовая территория Тарабриных будет цветущим лугом.
- Ухаживать за цветами гораздо проще, чем косить сорную траву, - уверяет Марина Васильевна. – Ну а потом цветочные клумбы - это же красота какая! Приятно прохожим, может быть, кто-то, увидев, захочет так же украсить свой двор или палисадник.

 Ещё один пример удивительно рачительных хозяев – и это даже не один двор, а целая улица Строителей. Здесь за редким исключением (в основном, если домовладение давно нежилое) у каждого двора своя небольшая цветочная лужайка из петуний, ромашек, портулака, среди которых возвышается горделивая махровая мальва, и все это в окружении пушистых ярко-зелёных даже под палящим солнцем кустов кохии.

 Ну и, конечно, мы не можем не отметить труды нашей коллеги Елены Бисалиевой, дом которой на пересечении улиц Молодёжной и Первомайской. В этом году она вместе с соседями создала клумбу, высадив в ней бархотки, герань и каны, и всё лето наша коллега поливала и ухаживала за ярким, летним, благоухающим островком.

 Если проехать по улицам райцентра, то можно найти массу таких пёстрых уголков чуть скромнее или, наоборот, роскошнее, изящных или простоватых, но от этого не менее очаровательных, которые все вместе и каждый в отдельности делают мир вокруг чуточку лучше.