Выборы Президенты России

Маленькие александровогайцы учатся наблюдать за природными явлениями

6:00 22 октября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Образование
403
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В детском саду «Карусель» работает своя метеостанция

Утренняя прогулка воспитанников подготовительной группы к школе «Колокольчики» начинается с наблюдения за погодой. Только в июне на территории детского сада открылась собственная метеостанция, а уже сегодня ребятня уверенно объясняет гостям, чем перистые облака отличаются от кучевых, и как работает гномон, больше известный нам как солнечные часы. Ежедневно малыши вместе с воспитателем Ольгой Касимовой заполняют журнал природных явлений.

 Для метеонаблюдения есть все необходимые приборы – термометр, гигрометр, барометр и флюгер, ветряной рукав. Они наблюдают за осадками и их количеством, к слову сказать, показания мини-метеостанции всегда совпадают с данными сайтов профессиональных синоптиков. С лёгкостью юные метеорологи определяют как время года и время суток, так и стороны света по компасу.

 Ну и, конечно, детки с нетерпением ждут зимы, когда можно будет кормить птиц и наблюдать за их поведением. Все задания выполняют в команде.

 Ребятня четко фиксирует все показания, но и пытается строить прогнозы. В этом помогают народные приметы, которые малыши изучают под руководством воспитателя.

 «Если календула закрыла свой бутон, будет дождь», - уверенно делает свой прогноз одна из маленьких воспитанниц.

 Что же, чтобы быть точными в своих прогнозах мальчишки и девчонки должны быть внимательнее к природе, а их внимательность затем, уверены взрослые, перерастёт в любовь к природе. И это ещё один плюс детской метеостанции.