На Александрово-Гайском водозаборе обнаружено два порыва

12:01 17 июня 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
309
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Коммунальная служба готовится к проведению ремонтных работ на магистральном трубопроводе, по которому вода поступает от насосной станции к очистным сооружениям.

 Сразу оговоримся: на подачу воды для потребителей райцентра обнаруженные утечки и последующий ремонт не повлияют.

 Два порыва обнаружены в выходные дни – это так называемые «узкие места» магистрального водопровода, где почти 23 года назад были установлены металлические соединения, которые теперь вполне ожидаемо, вышли из строя.

 Нужно сказать, что утечку под метровым слоем грунта найти нелегко. Куда как проще было бы работать коммунальщикам, если вода просто поднималась прямо над порывом, но ручейки из поврежденных трасс долгое время прокладывают себе путь под землёй, прежде чем выходят наружу и становятся очевидными. Затем работникам коммунальной службы предстоит ещё выяснить, в каком именно месте находится источник протечки.

  Для предприятия это колоссальные потери, а для потребителей - история о низком давлении в трубопроводе.

Сегодня сотрудники МУП «Коммунальный сервис» ведут подготовительные работы. Завтра с пяти утра начнётся ремонт.

 - На алгайских потребителях это не скажется. За те дни, когда вода подавалась по графику, мы сумели сделать необходимый запас воды: заполнили резервуар на 300 куб. в пос. Газовиков и емкость на 4 200 кубов на очистных сооружениях. Днем вода будет подаваться в обычном режиме, но в течение 5-6 ночей придется приостанавливать работу очистных сооружений, чтобы пополнять резервуары - накопители, - сказал нам директор предприятия Олег Тюрин.