На хутор Байгужа пришла долгожданная вода

9:01 13 сентября 2022
Елена БИСАЛИЕВА
Среда обитания
665
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Здесь завершилось строительство водоразводящих сетей и водовода, соединившего хутор с Варфоломеевским групповым водоводом

Напоминаем: средства для решения проблемы регулярного водообеспечения, больше 3млн 700 тыс. руб., были выделены областным правительством.

Жильцы домовладений малого населённого пункта с радостью демонстрируют воду, льющуюся живой струёй из кранов в их домах.

 «Мне 71 год, и все эти годы я прожил на Байгуже. У меня нет слов, какая это радость, когда у тебя в доме действующий водопровод. Представьте, все мы, жители хутора возили бочками питьевую воду из колодца, который расположен за 500 м от хутора! А потом из бочек носили её ведрами в дом. Я искренне благодарен и областной власти, и главе района Сергею Федечкину, и главе Новоалександровского МО Венере Аубекеровой за то, что все они воплотили нашу мечту в жизнь», - не скрывает радости сторожил хутора Канат Шамиков.

«Для кого-то вода в кране - обычное дело, для нас - огромная радость. Даже не верится, что теперь мы можем спокойно умываться по утрам, принимать душ и использовать стиральную машину-автомат. Я одна воспитываю 5 детей (муж умер), можете представить, сколько труда нужно было только на то, чтобы обстирать детей. А сколько сил мы тратили на содержание скотины: зима, а мы в пургу гоним коров на водопой, пробиваем лунки на пруду… Теперь это всё в прошлом, и можно подумать об увеличении поголовья. Все мы, хуторяне, стар и млад, благодарны всем тем людям, от решений и работы которых зависит наше благополучие», - благодарит Нагима Сибагатова.