На приёме у главы Александрово-Гайского района матери участников СВО

15:42 1 июня 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
211
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

1 июня по поручению губернатора Саратовской области в Александров - Гае прошел прием по личным вопросам для участников СВО и членов их семей. Встречу провёл глава района С.А. Федечкин.

За помощью к главе обратились две женщины – обе матери бойцов спецоперации.

В первом случае вопрос относится, как к сфере ЖКХ, так и к разряду добрососедских отношений, и если вторую составляющую проблемы навряд ли можно разрешить в кабинетах исполнительной власти, то для нахождения общих знаменателей с коммунальной службой хватило одного телефонного звонка. Руководитель предприятия О.А. Тюрин пообещал главе в течение недели найти решение вопроса. Именно этот срок для исполнения на контроле С.А. Федечкина.

Другая обратившаяся несколько лет не проживала в районе и теперь решила вернуться домой. Женщина находится в трудоспособном возрасте, по специальности она - швея-мотористка, работала поваром, и теперь находится в поиске работы.

Глава поблагодарил женщину за воспитание сыновей и за принятое «верное» решение вернуться в село, а также пообещал оказать всестороннюю поддержку в трудоустройстве.

Напомним, приемы для участников СВО и их семей проводятся ежемесячно, в каждую первую субботу. Впрочем, встречи с бойцами и их близкими настолько регулярны насколько им это необходимо.