На содержание учреждений образования направляются миллионы рублей

9:38 19 марта 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Образование
239
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
 В Александрово - Гайском районе действуют 9 средних школ, в которых получают образование 1722 ученика (в 2020 было 1786 обучающихся), 11 детских садов, которые посещают 544 ребёнка, и два учреждения дополнительного образования.

  В 2022 году в сфере образования будут реализованы такие федеральные проекты, как «Цифровая образовательная среда», который позволит обеспечить школы №1 и сёл Новоалександровка и Камышки современным цифровым оборудованием, и проект «Современная школа», благодаря которому в школах с. Луков Кордон и пос. Приузенский будут открыты новые «Точки роста».

 Из областного бюджета на проведение капитального и текущего ремонта школ и детских садов выделено более 7 млн рублей.

 На укрепление материально-технической базы учреждений образования из бюджетов разных уровней направлено около 5 млн рублей.

 На организацию горячего питания обучающихся выделено более 6 млн рублей.

 Дополнительно на приобретение оргтехники для школ №1,2,3 и с. Канавки из фонда депутата Саратовской областной Думы Л.Н. Чернощекова выделено 150 тыс. рублей. Из резервного фонда региональных парламентариев - 25 тыс. рублей на приобретение спортивного оборудования для ЦДТ.

 В Александрово-Гайском политехническом лицее обучаются 214 студентов. В 2021 году с дипломами рабочих специальностей учебное заведение покинули 40 человек, из них 23 трудоустроены, 11 призваны на службу в армию.