Выборы Президенты России

На водоочистных сооружениях продолжаются ремонтные работы

15:14 23 сентября 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
318
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Водоочистные сооружения, стратегический, социально-важный объект района, сегодня представляет собой «муравейник». Здесь буквально на каждом квадратном метре группы людей выполняют свою часть общего плана. В результате алгайцы получат качественное водообеспечение, но пока…

  Во дворе, у резервуаров накопителей работает землеройная техника, высвобождает коммуникации подачи и отвода воды. Трубы и запорная арматура здесь будут заменены. Одновременно идёт очистка резервуаров, предназначенных для резервного хранения воды.

 Непосредственно на станции очистки воды продолжается облицовка металлических фильтров пластиком, а также замена стальных труб и узлов соединений на современные полимерные, что, наконец, навсегда избавит воду в кранах алгайцев от металлического привкуса.

  Тем временем в домах некоторых улиц райцентра (например, Коммунистической) уже несколько дней очень слабое давление воды в трубах. Буквально в ниточку. Горемыки, которым не повезло, неустанно вопрошают коммунальщиков в мессенджерах и соцсетях: «В чём дело?». И не получают ответа.

 Мы, в свою очередь, тоже обратились к руководителю предприятия МУП «Коммунальный сервис» Юрию Лоскутову с этим же вопросом и получили следующий ответ.
- Ситуация касается не только части улиц центра Александров-Гая, слабое давление и на некоторых улицах станции. Пока нам не удалось выяснить, в чём причина, учитывая, что подающие насосы работают в обычном режиме. Но мы работаем, выясняем, ищем возможную причину.