«Народная Нива» из Александров Гая отправилась в зону СВО

16:42 20 мая 2024
Ольга СНЕГОВАЯ
Политика и общество
382
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня, 20 мая от штаба Александрово-Гайского отделения «Союза женщин России» в зону СВО отправился автомобиль «Нива», деньги, на покупку которого собрали местные жители.

- В марте нам позвонил наш земляк Алексей Подставкин, который несёт службу в зоне специальной военной операции, попросил для их взвода огнеметчиков приобрести автомобиль. И сегодня, в такой торжественной обстановке, мы передаём ему этот автомобиль и наши пожелания: чтобы вы с честью выполнили свой воинский долг по защите нашей Родины и Донбасса, и главное, вернулись домой здоровыми и с Победой, - напутствовал глава района Сергей Федечкин.

На небольшом стихийном митинге среди десятков школьников, представителей общественных организаций, просто неравнодушных жителей, присутствовали также мама Алексея и его младший брат.

Стоит сказать, что Алексей ещё в период мобилизации добровольно отправился на Донбасс, хотя на его прежней работе мог бы воспользоваться «бронью». Сегодня он уже не доброволец, а боец, заключивший контракт с ВС РФ.

Таким, как Алексей, нашим землякам, отозвавшимся на призыв Родины, алгайцы оказывают помощь и поддержку.

- Мы вместе с вами куём грядущую Победу, только делаем это здесь, на Родине, под мирным небом, которое остаётся таковым благодаря вам, наши защитники, - обратилась со словами благодарности к Алексею, председатель местного отделения «Союза женщин России» Мария Поперечнева.

 – Средства на эту машину мы собрали буквально за несколько дней. Люди откликнулись, искренне переживали и вот то, о чём вы просили – всё для Победы, всё ради Победы.

В багажнике «Нивы», на которую алгайцы собрали 420 тысяч рублей, уместились ещё именные посылки для бойцов СВО, письма и поздравительные открытки с 9 мая от школьников, пасхальные наборы, и несколько спецзаказов – генератор, бензопила с комплектующими, набор для чистки оружия, оборудование для строительных работ.

В добрый путь бойца благословили имам Александрово-Гайской мечети Серикбай хазрат, настоятель храма Казанской Иконы Божьей Матери отец Сергий.

В путь за рулем «народной Нивы» Алексей отправлялся под марш «Прощание Славянки».