«Наша главная задача – вывести Александрово-Гайский район в число передовых районов»
9:07
15 ноября 2021
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Председатель конкурсной комиссии, депутат Муниципального Собрания Л.Н. Разуваева объявила, что поступили заявления от двух кандидатов на должность главы района: Сергея Анатольевича Федечкина и Василия Юрьевича Неверова. Конкурсной комиссией рассмотрены их документы, кандидаты прошли собеседование и теперь представлены на голосование депутатов Муниципального Собрания.
Решение президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» о рекомендации на должность главы района С.А. Федечкина озвучил О.А. Алексеев, которого поддержал в своем выступлении и С.Ю. Зюзин, дав высокую оценку деловым и человеческим качествам кандидата и одновременно поблагодарив его за многолетнюю и качественную работу на посту главы района. Депутаты Муниципального Собрания единогласно избрали главой Александрово-Гайского района С.А. Федечкина.
Вступая в должность, С.А. Федечкин принял присягу и выступил с программной речью. Во-первых он поблагодарил правительство Саратовской области, региональный политсовет «Единой России» за оказанное доверие и одновременно намеченные высокие стандарты в работе:
"Доверие к власти определяется на выборах, результаты выборов разного уровня 19 сентября на территории Александрово-Гайского района показали, что мы, наша команда, в предыдущие 5 лет реализуя стратегию развития Александрово-Гайского района на 2017-2022 гг, сделали максимум, чтобы такое доверие заслужить. Впереди огромный объем практической работы, и я в полной мере чувствую и осознаю ответственность за обязанности, которые на меня возложили…
Далее глава района определил основные принципы своей работы: должностные полномочия должны служить людям, и ни у кого нет права использовать власть в личных целях, во главе угла должны стоять интересы человека. «Единственная форма взаимодействия чиновников и граждан, которая приемлема лично для меня – это эффективная помощь нуждающимся в ней. Без проволочек и отписок. Если люди идут за помощью, значит, действительно нуждаются в ней. За каждым обращением стоит конкретный человек с его мыслями, проблемами и судьбой. Сегодня хотелось, чтобы этот посыл, во-первых, услышали вновь избранные депутаты", - сделал акцент глава района.
Прежде чем перейти к постановке стратегических целей и задач, С.А. Федечкин подчеркнул два фактора: аномальную засуху и пандемию коронавируса, которые не могли не отразиться на экономике, финансово-бюджетной сфере района в последние годы, внеся свои жесткие коррективы. И сегодня, только объединив, сплотив сообщества, бизнес, общественность и трудовые коллективы, можно решить главные задачи развития района, а именно, участие в национальных проектах и региональных программах.
Затем глава района обозначил основные показатели и перспективные планы по отраслям. В сельском хозяйстве поставлена амбициозная, но реально достижимая, по его убеждению, цель – довести численность поголовья КРС до 50 тысяч голов. Для этого в последние годы заложен серьезный задел. За предыдущие пять лет построено более 120 км водоводов – более 15 населенных пунктов и хуторов получили воду. Это направление будет развиваться и дальше. В этом году залито 8 тыс га лиманов – был получен гарантированный урожай сена и господдержка по компенсации части затрат на заливку лиманов. С.А. Федечкин поблагодарил губернатора и депутатов областной Думы за решение заложить в бюджет на 2022 год средства на компенсацию затрат на заливку лиманов.
Ждем от сельхозпроизводителей КФХ и ЛПХ максимальные результаты, современного подхода с применением новых технологий, новые рабочие места с двойной заработной платой, увеличение поступлений налогов в бюджет, - подчеркнул выступающий.
В сфере образования готовится проект строительства пристройки к школе №2. В 2022 году планируется ремонт здания школы №1 (выделено 1 млн руб), детсада «Тополек» (900 тыс руб). Сейчас формируется региональная программа по ремонту школ, садиков, в которой район примет активное участие.
В здравоохранении предстоит справиться с вызовом пандемии с минимальными потерями и сложностями, улучшить демографическую ситуацию и здоровье людей.
В сфере культуры в 2022 году будет реализован Федеральный проект «Модельная библиотека» (выделено 5 млн руб), планируется капремонт СДК в с. Новоалександровке (2,2 млн руб) и ремонт в СДК с. Луков Кордон, выделено 2,5 млн руб на приобретение музыкальных инструментов в ДШИ.
В 2022 году 85 млн рублей будет направлено на строительство, ремонт и содержание дорог.
Качество жизни населения во многом зависит и от состояния жилищно-коммунального комплекса, где сегодня требуется модернизация котельных и решение проблем водообеспечения.
В приоритете было и остается благоустройство. Будут в районе новые парки, скверы, площадки для детей, зоны отдыха, тротуары и уличное освещение.
Завершая свое выступление, С.А. Федечкин подчеркнул:
Мы не можем обмануть доверие людей. Также хочу высказать слова искренней благодарности всем, кто все эти годы поддерживал меня в работе, подставлял плечо в трудных ситуациях. Спасибо каждому, кто внес свой вклад в большое общее дело. История нашего района продолжается, и ее новые страницы мы будем писать вместе, продолжать поступательное движение во всех сферах с полной самоотдачей. Наша общая главная задача – вывести Александрово-Гайский район в число передовых, благоустроенных районов Саратовской области, где царят гражданский мир, правопорядок и благополучие, где живут талантливые и сильные люди. Уверен, что двигаться мы будем только вперед!
-
18:11 17 апреляДепутаты Александрово - Гайского района: за год до завершения срока полномочий
-
13:01 17 апреляВ Александров Гае в честь погибшего Героя прозвучали орудийные залпы
-
14:49 16 апреляВ Александрово-Гайском районе завершилась первая декада ГТО
-
9:16 16 апреляСаратовец вынес с поля боя 10 раненых бойцов