Настоящий пиратский праздник прошел в Центре детского творчества

13:34 3 апреля 2022
Образование
290
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Интеллектуально – спортивная, костюмированная игра состоялась в ЦДТ

Знаменитый пират Джек Воробей и дочь Черной Бороды Анжелика предложили воспитанникам ЦДТ найти клад, путь к которым пролегал через множество испытаний.

  Три команды - "Черная жемчужина", "Морские волки" и "Морские пираты" устремились на поиски. С помощью морской шифровки «пираты» отгадали название острова, на котором их ждала следующая подсказка.

На острове Тортуга детей встретила русалка, которая предложила искателям сокровищ собрать из букв слово подсказку на следующий пункт назначения. Собрав слово ХУДОЖНИК, ребята отправились в кабинет рисования и приступили к следующему заданию - изготовление флага своей команды.

Первой команде, изготовившей флаг, было предложено отгадать ребус и пройти с помощью него к следующему пункту. Команда «Черная жемчужина» первой отгадала слово СПОРТ и направилась в спортзал.

Любой пират должен быть сильным и ловким, поэтому спортивные эстафеты «Поймай акулу», «Обойди рифы», «Попади в цель», оказались тоже всем по плечу.

 В итоге самой быстрой, ловкой и дружной оказались "Морские пираты", на втором месте команда "Черная жемчужина" и завершила тройку победителей команда "Морские волки".

 Ребята все - таки нашли клад - сундук со сладкими сокровищами, а самым ценным кладом оказалась дружба, хорошее настроение и проведенное, с пользой время.