Незаконная добыча диких животных чревата наказанием

8:57 3 февраля 2022
383
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В ходе рабочей встречи работников администрации района с сотрудниками правоохранительных органов района подводились краткие итоги прошедшего года, обсуждались задачи на предстоящий период, а также имеющиеся проблемные вопросы в работе.
Со стороны правоохранительных органов одним из проблемных вопросов было обозначено наличие среди жителей района лиц, регулярно нарушающих закон и общественный порядок.
Среди указанных лиц с негативной стороны был выделен житель с. Александров Гай Геннадий Геннадиевич Романюк, 1973 г.р., который является регулярным «гостем» правоохранительных органов района.

 Пограничными органами Г.Г. Романюк неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение пограничного режима, режима государственной границы.
В февраля 2020 г. сын Г.Г. Романюка - Геннадий Геннадиевич Романюк 1996 г.р. за осуществление незаконной добычи и перевозки сайгаков, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, приговором Новоузенского районного суда привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 258.1 УК России с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год условно и обязательством возмещения причинённого им ущерба в размере 300 000 рублей (http://novouzensky.sar.sudrf.ru).

 В августе 2020 году уже сам Г.Г. Романюк стал обвиняемым по уголовному делу по ч. 1 ст. 258.1 УК России, за осуществление незаконной добычи и перевозки сайгаков. За совершенные противоправные деяния, приговором Ленинского районного суда г. Саратова Г.Г. Романюку была назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей (http://leninsky.sar.sudrf.ru).

 Подводя итог всех «заслуг» Г.Г. Романюк перед жителями района и обществом в целом, хочется все таки надеяться, что в наступившем новом 2022 году свою энергию он потратит на благо родного района и наконец прекратит быть частым «гостем» у правоохранительных и других контрольных органов.