Ни шагу к старости…

9:18 8 октября 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
432
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
День добра и уважения – так назвали знаменательную дату календаря 1 октября в Центре социального обслуживания населения. «Ни шагу к старости, ни часу в горести, а только в радости и только в бодрости» – этими словами, написанными цветными мелками прямо на входной дорожке, приветствовал КЦСОН своих гостей «серебряного возраста», а на крыльце их радушно встречал руководитель учреждения В.А. Цыплаков.

 Каждый приглашённый на праздник получил осеннего желтого цвета газовый шарфик и жетончик – ключ, открывающий вход на разные площадки. Сформировалось несколько групп, одни отправились на мастер-класс по мыловарению, другие – на дегустацию кулинарных и поварских изысков, третьи – на сеанс психологической разгрузки, и ещё одна группа – на фотосессию. В погожий, солнечный и тёплый день фотозона, организованная прямо во дворе креативными сотрудниками учреждения, пользовалась успехом. Уютная сельская осень: под кроной позолоченной берёзки скамейка, укрытая разноцветными мягкими шалями, корзина с краснобокими, ароматными грушами и ярко-оранжевой, сахарной тыквой, самовар с баранками, терпкий аромат свежесрезанной астры в букете. Снимок на память (в подарок от нашей коллеги Е. Кондрашовой) получили все желающие.

 А пока гости торжества знакомились с Центром и его услугами в большом эстетично оформленном зале шли последние приготовления: артисты районного Дома культуры настраивали аппаратуру, а сотрудники ЦСОН оттачивали совершенство сервировки праздничных столов.
 Цветы, шары, улыбки и старые добрые песни о главном – очень скоро атмосфера торжества стала по-домашнему уютной.

- Мы приглашаем вас приходить к нам почаще, - обратился к гостям Виктор Александрович Цыплаков. – Мы хотим видеть вас активными, здоровыми, заинтересованными, и для этого у нас множество возможностей – занятия по интересам, комната релаксации, реабилитационные услуги, тренажёрный зал и многое другоевсё это в вашем распоряжении.

 За чашкой чая лились разговоры о детях и внуках, воспоминания и истории из трудовой жизни, а из открытых окон ЦСОН по округе ещё долго разливались мелодии песен и звуки гармони. Это был праздник не пожилых, а поживших, мудрых людей, в чьих глазах ярко светится неподдельный интерес к жизни.