Новая ледовая арена

13:45 30 декабря 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
329
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Хоккейная коробка, которую 30 декабря открывали в с. Новоалександровке – поистине неожиданный подарок для александровогайцев. Ледяной корт любителям зимних видов спорта подарило предприятие «Хенкель рус», к которому в прошлом году обратились глава района С.А. Федечкин и заведующий сектором по молодёжной политике и спорту администрации А.Ю. Масляков.

 - Мы обратились с просьбой оказать содействие в строительстве хоккейной коробки к людям, которые даже не имели представление, где находится Александров-Гай, и неожиданно для себя нашли и понимание, и доброжелательное отношение, и готовность помочь, - рассказал предысторию происходящего глава района и поблагодарил компанию за подаренную алгайцам возможность.
 К слову сказать, стоимость хоккейной коробки, отвечающей стандартам проведения профессиональных хоккейных матчей, составляет 1 млн рублей.

 На открытии новой ледовой арены присутствовал директор филиала ООО «Хенкель рус» в г. Энгельсе А.А. Латанов, именно он и глава Новоалександровского муниципального образования В.В. Аубекерова были удостоены чести перерезать красную ленточку.

 Установка хоккейной коробки – дело кропотливое, непростое и потребовало совместных усилий коллективов разных организаций и просто добровольных помощников.
Благодарностью главы района за помощь в установке корта были награждены В.М. Еремеев, А.А. Семёнов, А.В. Дильдин, С.В. Скородумов.

 Заливка хоккейной арены началась, когда установились морозы, в несколько этапов. Лёд выравнивали, добиваясь идеальной гладкости, нанесли цветную разметку. Первыми её апробировали хоккейные команды Александров-Гая и Новоузенка, матч которых стал логичным продолжением торжественного открытия спортивного объекта.