Новоалександровская школа пополнилась кадрами благодаря региональной поддержке
0:10
30 августа 2025
Образование
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Другая мера, призванная обеспечить стабильное восполнение педагогических кадров в регионе – целевой набор на педагогические специальности. В 2025 году квота составила 164 места.
В результате реализации региональных программ в этом году решено кадровое обеспечение школы с. Новоалександровка. Уже 1 сентября учеников встретят новые специалисты: преподаватель математики и учитель физкультуры.
«Царицу наук» новоалександровским школьникам будет преподавать Сауле Кереева – одна из участниц программы «Сельский педагог», а вот их физической подготовкой займётся молодой специалист Александр Блохин, прошедший обучение в вузе по целевому направлению. Оба педагога с трепетом ждут начала учебного года.
Волнуется и опытный «Сельский педагог»: закончив в 2008 механико-математический факультет Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского Сауле Есекеневна работала в родной для себя школе с. Варфоломеевка, затем возглавляла местную администрацию.
- Правда, так сложились обстоятельства, что всегда приходилось замещать коллег. Теперь же Новоалександровская школа стала моим основным местом работы. Уезжать из Варфоломеевки пока не планирую. Благодаря тому, что в этом году была отремонтирована межпоселковая дорога, от моего села до Новоалександровки путь занимает всего 25 минут. Одна из моих любимых университетских наставниц всегда повторяла: «Проблемы — это задачи, а любые задачи можно решить, приложив старания». Эти слова стали моим личным девизом, следуя которому, человек способен добиться успеха в жизни. Надеюсь, смогу донести это до своих новых учеников. Что касается, моего участия в программе – то всё совпало. Я искренне люблю детей, люблю свою работу, а миллион, который получу – весомый бонус для моей семьи, где двое из четверых детей – студенты, - с присущим ей позитивом рассуждает сельский педагог.
Александр Николаевич, выпускник Саратовского госуниверситета, также оптимистично настроен на встречу с будущими учениками.
— Ещё с первых курсов университета я точно знал, что вернусь работать в родной район. Никаких особых переживаний у меня нет: справляться с тревогой научил спорт. С детства занимаюсь плаванием, волейболом и атлетикой, именно поэтому и выбрал профессию преподавателя физкультуры. За моими плечами богатый опыт участия в соревнованиях и практические знания, полученные в вузе, которыми я намерен поделиться с детьми, — уверяет молодой человек.
Надежды на новых коллег возлагает директор школы Наталья Бирюкова:
- Нам повезло с учителями, приезжающими по специальным программам. Пять лет у нас работала замечательный математик Светлана Никуличева благодаря программе «Земский учитель». Сейчас к нам присоединились новые педагоги. Надеемся, что они смогут влюбить в свои предметы девчонок и мальчишек и наше сотрудничество будет длительным и плодотворным. Замечательно, что подобные меры поддержки вводятся государством. Когда учитель чувствует заботу и внимание, профессия становится привлекательной, а значит, увеличится число желающих ею заниматься, и проблема дефицита кадров постепенно уйдёт в прошлое, — делится своим мнением директор школы.
-
0:01 30 августаАвгустовская конференция педагогов Александрово-Гайского района: итоги, задачи и награды
-
15:24 29 августаСотрудники полиции Александров Гая предупредили население о мошенниках
-
15:22 29 августаВ Александровогайском КЦСОН первоклашек напутствовали в стиле "Модного приговора"
-
14:49 29 августаВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН: БУДЕМ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ