Новое оборудование для больницы и пациентов

9:44 23 июля 2021
Ольга СНЕГОВАЯ
253
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В рамках национального проекта «Модернизация здравоохранения» в районную больницу поступило новое оборудование: аппарат ИВЛ, кардиомонитор для палаты реанимации интенсивной терапии, который определяет частоту сердечных сокращений, пульс, давление и уровень сатурации (насыщение организма кислородом), новый эндоскоп для исследования желудочно-кишечного тракта и 12-типерстной кишки и газовый анализатор крови.

 - Этот прибор обычно используют, когда больные поступают в критическом или бессознательном состоянии, при острых травмах, обострении хронических заболеваний. Газовый анализатор мобилен и в течение 15 минут определяет кислотно – основное равновесие (PH) крови, содержание микроэлементов: натрия и калия, которые влияют на работу сердца и почек, выявляет уровень глюкозы в крови и наличие обильных, угрожающих жизни, кровотечений. Сегодня, когда мы столкнулись с тяжёлыми проявлениями коронавирусной инфекции, и бывает, что пациенты настолько обессилены, что не могут самостоятельно объяснить своё состояние, такой аппарат – настоящее спасение, - объясняет врач РБ Р.А. Трубиленко.

 В ближайшее время в больницу также ожидается поступление передвижного рентген – аппарата, который также позволит обследовать больных, находящихся в тяжёлом состоянии, и нового флюорографа.
- Пожалуй, флюорограф – это самое главное приобретение. Ныне действующий был установлен ещё в начале 2000-х, уже несколько раз был в ремонте и качество снимков, сделанных им, с годами заметно ухудшилось. Новый аппарат будет без кабины, т.е. открытый, что в свою очередь требует переоборудования флюорографического кабинета. В нем будут установлены свинцовые двери, рабочая зона медсестры отгородят стеной. В настоящее время ведётся согласование проектно-сметной документации на выполнение работ по реконструкции, и, я думаю, осенью новый флюорограф начнёт работать в штатном режиме, - рассказала нам и.о. главного врача РБ Т.В. Федюнина.

 На сэкономленные в рамках исполнения проекта средства больницей также приобретено два гинекологических кресла для первичного звена райздрава.