О работе комиссии по делам несовершеннолетних в 2021 году

10:08 17 февраля 2022
Елена БИСАЛИЕВА
209
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Как сообщает консультант комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) Марина Буц в течение ушедшего года комиссией было рассмотрено 71 административное правонарушение, в том числе 56 протоколов на взрослых и 15 на несовершеннолетних.

По итогам года 7 семей, в которых проживают 18 детей, признаны находящимися в социально опасном положении.

Из социально опасного положения выведены 10 семей, в них 22 ребенка, в том числе 8 семей - по причине улучшения ситуации в семье.

 Общее количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними в 2021 году, составило 15, из них 4 факта появления в общественных местах в состоянии опьянения, 3 – за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности и 8 случаев управления транспортным средством лицом, не имеющим соответствующего права.

 Двое законных представителей привлечены к административной ответственности за нахождение их несовершеннолетних детей в состоянии алкогольного опьянения. 

 В летний период отчетного года трое подростков стали участниками двух ДТП с получением значительных травм и повреждений и дальнейшей госпитализацией.

 2021 год в районе отметился детскими смертями: на территории района в результате пожаров в жилом секторе пострадали двое детей, и двое детей погибли на пожаре и путём утопления.