«Огней так много золотых…»

11:37 18 апреля 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Культура
403
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

В Саратовской области продолжается III парад достижений народного творчества «Огней так много золотых…», а в пятницу в Александрово-Гайском районном Доме культуры весь день звучали музыка и аплодисменты

 Александровогайцы присоединились к масштабному культурному проекту.

  В первом, отборочном, районном этапе приняли участие творческие коллективы и индивидуальные исполнители национальных общественных объединений, культурно-досуговых учреждений, детской школы искусств – всего 18 творческих коллективов, 4 дуэта и 11 индивидуальных исполнителя.

 За день члены жюри посмотрели 55 номеров.

 В составе жюри вошли председатель - А. Луговская, заместитель главы района по социальным вопросам, начальник управления культуры и кино, А. Токмаков, директор РДК, Т. Шугайкина, менеджер по культурно-массовому досугу РДК, Н. Мамонова, заместитель директора ДШИ, М. Зыкова, преподаватель ДШИ, В. Зайцева, председатель районного Совета ветеранов.

 Программа была выстроена таким образом, что с 9 утра до 12 часов дня выступали коллективы сельских Домов культуры, а после обеда жюри оценивало выступления подготовленные ДШИ и РДК.

 Выступающие, набравшие 30 баллов (более 30 номеров), получили возможность блеснуть на районном гала-концерте 22 апреля. Здесь в оценке артистизма примут участие члены регионального жюри. Лучшие из лучших будут представлять район на областном параде «Огней так много золотых…»