Ой, а чьи это люки тут растаяли?!

9:47 31 марта 2022
Ольга СНЕГОВАЯ
Среда обитания
317
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
С каждым тёплым днём земля всё больше и больше лишается своего зимнего покрова. Образуются проталины, журчат ручьи, и вместе со снегом «тают» люки технологических колодцев, обнажая опасный для невнимательных пешеходов зев.

 Так в посёлке Газовиков совсем недавно чуть не сломала ногу молодая женщина, угодив ступнёй в зазор между подвижной «оттаявшей» крышкой и бетонным ободом колодца.

 Ещё одно опасное место поджидает александровогайцев у моста на Пристани. Колодец расположен на подходе к пешеходной дорожке моста (слева, если двигаться от центра села). Какая - то добрая душа прикрыла яму лёгким куском фанеры, чтобы обозначить опасность, но спрессованные опилки весной быстро размокают…

 Ещё одной крышки хозяева недосчитаются на тротуаре ул. Коммунистической. Сердобольные жители и здесь пытаются предотвратить беду и накрыли яму широкой доской.

 В центре, у автобусной остановки (в пос. Васильки), ещё один инженерный колодец с обличающе торчащей из неприкрытого люка деревяшкой.

 Наверное, если целенаправленно прогуляться по райцентру, то таких примеров «рачительного» хозяйствования наберётся с десяток.

 Сложно сказать, что более странно: то, что металлические крышки по весне «тают» (вероятнее всего, их просто сдвигает с места снегоуборочная техника) или то, что последствия этих исчезновений пытаются исправить сердобольные рядовые алгайцы.

 Единственным объяснением может стать только расхожая фраза: «спасение утопающего – дело рук самого утопающего».

 Кстати сказать, тот самый колодец на Пристани привлекает наше внимание уже не впервые. Однажды в него чуть не угодила наш корреспондент, ехавшая на велосипеде. Это было год назад. В этом случае на ум приходит ещё одно известное выражение: «а воз и ныне там…».