Памяти героев посвящается

14:35 24 июня 2021
Елена БИСАЛИЕВА
496
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
22 июня в День памяти и скорби на площади 35-летия Победы прошёл траурный митинг: александровогайцы: и стар, и млад – собрались, чтобы почтить память земляков, павших на полях сражений и умерших в мирное время, участников в Великой Отечественной войны.

 Перед началом митинга пронзительным эхом над площадью разносились фамилии наших земляков, которые увековечены на мемориальных плитах.
Начался митинг с торжественного возложения цветов к обелиску.

 «80 лет назад 22 июня грянула война, которая длилась 1418 бесконечно долгих дней и ночей. День памяти и скорби – это трагическая и в то же время памятная дата, о которой нельзя забывать всем последующим поколениям…», - подчеркнул в своём выступлении глава района С.А. Федечкин.

 Память всех участников великих сражений, мирных жителей, погибших от холода и голода, вражеских бомб и снарядов, почтили минутой молчания. Священнослужители отец Сергий и Серекбай-хазрат прочли молитвы за упокой павших.

 Завершился митинг патриотической акцией «Свеча памяти» и показом художественного фильма «Крик тишины», повествующего о подвиге ленинградцев во время блокады.