Поддержать российских военных сегодня – наш долг!

14:41 1 апреля 2022
Политика и общество
609
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В России проходят акции в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. С первых дней её символом стала буква Z, которой помечена российская военная техника. Теперь россияне используют этот символ в качестве хештега в соцсетях и наносят его на машины.

 Александров-Гай вместе со всей страной поддерживает российских военнослужащих в Украине. В райцентре состоялся автопробег и шествие молодёжи с флагами России и лозунгами «Zа наших», «Мы вместе», жители района участвуют в сборе помощи пострадавшим на Донбасе и в ЛНР.

Алгайцы высказываются в поддержку спецоперации в Украине.

Анна Котова, председатель Муниципального Собрания района:
«Абсолютно уверена в верности принятых Президентом В.В. Путиным решений.

 Мировое сообщество на протяжении восьми лет равнодушно наблюдало за происходящим в республиках Донбасс и Луганске, за тем, как гибли люди, за притеснением граждан, которые просто хотели жить в соответствии со своими представлениями о мирном обществе. Большая часть этих людей русскоязычные, многие из них являются гражданами нашей страны и просто не хотели отказываться от своих исторических корней, забывать традиции в угоду пришедшей к власти хунте. Женщины с детьми, старики каждую минуту опасались за жизни, свои и близких. Ютились в подвалах без права на обычные бытовые блага. Разве такое допустимо?! Это больше не могло продолжаться! Россия должна была вмешаться и остановить разрушительные процессы в Украине, прекратить геноцид русскоязычного населения, вернуть людям надежду и обычную человеческую жизнь.
И именно поэтому мы, как можем, поддерживаем наших солдат, которые сегодня, вот в это самое время, выполняют свой воинский долг в Украине. Мне кажется, что, в том числе, и ради них, кто, рискуя собственными жизнями, защищают интересы своей Родины, мы все должны быть солидарными, сплотиться и принять твёрдую позицию в поддержку специальной военной операции по принуждению к миру сошедшего с ума нацистского режима, захватившего власть в результате кровавого антиконституционного переворота в братской Украине.

 Совсем недавно мы всем районом провожали в последний путь обычного алгайского парнишку, выпускника нашей школы Нурылбека Бугетаева. Он погиб, выполняя свой воинский долг в Украине. И нет ничего страшнее для родителей, чем похоронить собственного ребёнка. Описать словами горе близких Нурылбека невозможно. И мы всегда будем благодарны им за то, что вырастили и воспитали мужественного и сильного духом сына. Мы будем помнить Нурылбека добрым и улыбающимся и чтить его подвиг.
Поддержать таких, как Нурылбек, воюющих сегодня в ставшей для нас враждебной Украине, – это наш долг!

 А если кому-то хочется подискутировать, помусолить тему, значит у них слишком много свободного времени. Каждый должен заниматься своим делом! Президент принимать и осуществлять глобальные политические решения, военные служить своей стране, педагоги учить детей и т.д. У каждого из нас своя зона ответственности, и если все мы однажды доверили В.В. Путину определять курс развития нашего государства, то нужно оставаться последовательными. Уверена, Президент знает, как нужно и как должно поступать, и, повторюсь, абсолютно солидарна с принятыми им решениями».